Наталья Владимировна Кацер-Бучковская – украинский политик, народный депутат восьмого созыва. Про карьеру, личную жизнь, доходы и компромат – читайте в нашем материале. 

Биография

Дата рождения – 15.03.1983

Возраст – 36 лет

Место рождения – Бучач, Тернопольская область, Украина

Национальность – украинка

Знак зодиака – Рыбы

Семья

Юрий Кацер – муж Натальи Владимировны. По образованию он юрист, диплом получил во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. 

Супруг Кацер возглавляет юридический отдел в компании “КПМГ-Украина”.

Семья воспитывает двоих детей – сыновей Марка и Игоря.

Образование

Среднее образование получила в родном городе. После переехала во Львов и поступила в университет имени Франко. А в 2011 году окончила магистратуру в Университетском колледже Лондона, где изучала экономику и право. 

Карьера и бизнес

После окончания университета устроилась на должность юридического консультанта в небольшую фирму. Позже работала специалистом в ревизионной комиссии и в департаменте по международным отношениям.

С 2007 года Кацер возглавляла юридический отдел организации "Киевреклама". Спустя год перешла в DeVision Group, B & S Holding. Почти четыре года руководила корпоративно-инвестиционным отделом. 

Осенью 2013 года Наталья Владимировна возглавила консалтинговую организацию KCG Investment Consulting. Одновременно с этим работала аналитиком в брюссельском издании "The European Sting". 

С 2012 по 2014 занимала должность помощницы народного депутата Ольги Бельковой (партия "Удар" Виталия Кличко). При этом зарплаты не получала.

После Революции Достоинства новоизбранный президент назначил внеочередные парламентские выбор. Наталья Кацер принимала участие от партии Народный фронт. 

В Верховной Раде нардеп входит в комитет, занимающийся вопросами топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Является главой подкомитет по вопросам устойчивого развития, стратегии и инвестиций. Кацер-Бучковская входит в группу по межпарламентским связям с несколькими странами. 

Согласно официальной информации, за свою карьеру в ВР, Наталья Владимировна совершила 53 депутатских запроса, приняла участие в создании трех законопроектов, 44 раза выступила с парламентской трибуны. 

Кацер ратует за «зеленую» энергетику и политику декарбонизации. Политик основала общественное движение "Действуй с нами" вместе с депутатами Мустафой Найемом и Светланой Залищук. 

Компромат и слухи

В прошлом году народный депутат Наталья Кацер попала в автомобильную аварию. В сводках полиции было сказано, что за рулем одного из автомобилей был народный депутат с фамилией, начинающейся на К. Журналисты предположили, что машиной управляла Кацер-Бучковская. Также известно, что в машине в момент аварии находился ребенок, которому после потребовалась помощь медиков. В итоге, травмы оказались несерьезными и ребенка госпитализировать не стали. Согласно версии полиции, виноват в ДТП водитель другой машины. 

"Свою вину в ДТП не отрицает водитель другого автомобиля, которая объяснила, что допустила ошибку, не пропустив встречную (мою) машину", – позже написала депутат в фейсбуке.

В прошлом году Кацер голосовала за скандальный закон №9157, который предполагает ущемление свободы слова в интернете и на ТВ. 

Декларация 

Согласно декларации о доходах за 2018 год, Наталья Кацер-Бучковская получила на основном месте работы, то есть выполняя обязанности народного депутата, 382 тысячи гривен. Еще 764 тысячи гривен она получила в качестве компенсации депутатских расходов. 

26 тысяч гривен – проценты от банковских депозитов. 10 тысяч гривен составила материальная помощь при рождении ребенка. 

Супруг политика Юрий Кацер заработал за 2018 год больше 3 миллионов гривен. Еще 12 тысяч мужчина получил в качестве "дополнительного блага", 6,5 тысяч гривен – проценты от банковских депозитов. 

Наталья Кацер-Бачковская владеет одним земельным участком, расположенным во Львовской области. В столице народный депутат снимает в аренду квартиру в 180 квадратных метров. 

Передвигается Наталья Владимировна на Honda Civic 2012 года выпуска. На момент покупки в 2015 году автомобиль стоил 300 тысяч гривен. 

Согласно декларации о доходах, Кацер-Бучковская является владелицей акций компании "Укрнафта". В банке политик хранит 29 тысяч долларов, ее супруг – 188 тысяч гривен. А вот наличными значительно больше – больше 1 миллиона гривен, 31 тысяча долларов, у мужа – 1,5 миллиона гривен, 52 тысячи долларов, 25 тысяч евро. 

Фотографии

Фото 1 из 4.
Фото 2 из 4.
Фото 3 из 4.
Фото 4 из 4.

Видео

Ссылки

Страница Натальи Кацер-Бучковской в Фейсбук