Полиция разыскивает сотрудника Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте Тимоти Каннингема, который изучал смертельно опасные вирусы Эбола и Зика. Он исчез при странных обстоятельствах.

В последний раз Тимоти Каннингема видели на работе 12 февраля, откуда он ушел, сославшись на плохое самочувствие. С тех пор о нем ничего не известно, сообщает NBC News.

Когда Тимоти перестал отвечать на звонки, его родители приехали из Мэриленда в Атланту. В квартире сына они обнаружили его мобильный, кошелек, ключи и пса Бо. На месте был также и автомобиль ученого.

"Тим никогда не оставлял Бо без присмотра", - сказал обеспокоенный отец.

35-летний Тимоти Каннингем получил магистерскую и докторскую степени в Гарварде, после чего начал работать в отделении ЦКЗ Атланты. Он был офицером эпидемиологической разведки. На сайте организации указано, что за свою карьеру его "отправляли" в точке, где бушевали вирусы Зика и Эбола.

Друзья и родные ученого уверены, что в этом деле что-то не так. Они в один голос утверждают, что перед исчезновением Тимоти вел себя странно.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

В частноси известно, что перед исчезновением он странно общался с семьей. За три дня до этого близкие Каннингема получали от него "тревожные СМС". Об этом рассказал отец ученого Террелл Каннингем, не уточнив, однако, что именно было в сообщениях.

27-летняя сестра пропавшего Тиара Каннингем была последней из родственников, кто разговаривал с ним перед исчезновением. По ее словам, они общались практически ежедневно. 12 февраля, перед работой, Тимоти позвонил сестре и разговаривал "будто сам не свой". Общение он закончил привычной фразой: "Люблю тебя, свяжемся позже".

После этого Тиара написала брату несколько сообщений, но тот не ответил.

Отец Тимоти Каннингема тоже отметил, что его последний разговор с сыном была странным из-за тона и "не вполне нормального общения".

Полиция Атланты начала поиски Каннингема, но за две недели не продвинулась в этом. Американца ищут с помощью поисковых групп, листовок и призывов в социальных сетях. К поискам присоединились выпускники университета, который окончил Тимоти. Полицейские проверили дом сотрудника ЦКЗ, но не нашли никаких зацепок, указывающих на похищение.

Друзья Каннингема объявили вознаграждение в 20 000 долларов за информацию о нем.



Теории и фейки

За две недели, которые прошли после исчезновения Каннингема, Центр ограничился лишь заявлением, что "все мысли" сотрудников организации сейчас с друзьями и семьей пропавшего. Ни Центр, ни родственники, ни СМИ не связывали произошедшее с работой над опасными вирусами.

Однако исчезновение Каннингема уже стало темой для фейковый новостей. 22 февраля сатирический сайт YourNewsWire заявил, что якобы 35-летний американец на условиях анонимности рассказал им о смертельно опасном препарате, который маскируют под прививки от гриппа. Каннингем якобы боялся за свою жизнь и просил издание все раскрыть, если с ним что-то случится.

В соцсетях также начали выстраивать различные теории:


"Мольбы? Серьезно? Он — доктор в ЦКЗ, заболел, а затем исчез. Это не очень хорошие новости. Чем именно Каннингем занимался в ЦКЗ?"

"Это страшная работа для того, чтобы заболеть. Надеюсь, с ним всё в порядке"


"Звучит серьезно. ЦКЗ должны предоставить ответы. Главный: чем он мог заразиться?"


"Окей, вот как все начнётся"