Глава Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда с пометкой "неотложный", то есть, начать работу над документом должны в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра украинского Президента.

"Президент Петр Порошенко в соответствии со статьей 93 и частью второй статьи 125 Конституции Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". Глава государства определил документ как безотлагательный для внеочередного рассмотрения парламента", - пишет пресс-служба.



Цель проекта закона - выполнение требований Конституции Украины, Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде" и Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" для учреждения деятельности Высшего антикоррупционного суда.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Показать еще

7 июня Верховная Рада приняла закон о "Высшем антикоррупционном суде". 11 числа его подписал Петр Порошенко. 14 июня закон вступил в силу.

Как отмечал министр юстиции Павел Петренко, вместе с тем парламенту также нужно принять "технический" закон о создании Высшего антикоррупционного суда - закон о констатации создания суда, как требует Конституция.



14 июня Порошенко подал в Высший совет правосудия проект закона "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". В понедельник, 18 июня, Высший совет правосудия поддержал президентский законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Дубинский заявил, что создание антикоррупционного суда в Украине только на первый взгляд является положительным решением. В частности, он отметил, что не разделяет чрезмерной радости украинского общества от того, что в Украине возможно начнет действовать антикоррупционный суд, который по его мнению будет подконтрольный США.