В сети опубликованы фото с села Перекоп (Армянск) на севере оккупированного Крыма, которое пострадало от выброса ядовитых химикатов с кислонакопителя завода "Титан".

Об этом сообщают СМИ.

На представленных фотографиях можно видеть, что на улицах, что находятся в непосредственной близости к кислонакопителю, практически вымершая растительность.

Очевидцы сообщают о резком и едком запахе, который ощущается в районе катастрофы. На берегу кислонакопителя, согласно показаниям, природа практически умерла.

Стоит отметить, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма.

В течение последней недели пограничники Херсонского отряда, на админкордоне с аннексированым Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из оккупированного завода "Титан".

В частности, неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Пограничники известили о загрязнении органы местного самоуправления, правоохранительные органы и эвакуировали персонал из опасных мест.

В то же время российские СМИ сообщили, что работу завода "Титан" решили остановить на две недели. Такое решение принял так называемый "глава республики" Сергей Аксенов.

Так. пропагандисты, цитируя слова Аксенова отмечают, что лишь однажды количество ядовитого вещества в воздухе превышала норму.

"Сегодня ночью ... впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мы утром провели совещание", - сказал он.

Кроме того он рассказал, что так называемая "крымская власть" приняла решения о перевозке детей дошкольного и школьного возраста до крымских санаториев.

"Принято решение всех детей города Армянска школьного и дошкольного возраста, дошкольного - с мамами ... отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства", - добавил Аксенов и объявил каникулы на две недели.

При этом по его словам, оснований для введения режима чрезвычайной ситуации в Армянске нет.

В то же время Роспотребнадзор выпустил памятку, в которой запрещает детям в садиках и школах Армянская гулять на улице. Однако на обучение они пошли по расписанию 1 сентября состоялись торжественные линейки.

В свою очередь жители Армянска рассказывают, что каждое утро ржавчина полностью покрывает мебель внутри домов горожан. Более того выброс химикатов негативно повлиял на здоровье жителей крымского містаю. Так, они отмечают, что значительно стало труднее дышать.

"Ничего не изменилось за эту неделю. Каждое утро встаем и смотрим, как ржавчина покрыла нашу мебель на кухне, как потемнели ворота. Дышать бывает очень тяжело. Наши соседи уже уехали вместе с детьми, сказали не вернутся, пока ситуация не изменится. Нам ехать некуда, да и работаем здесь", - рассказывает местная жительница.

Почему север Крыма покрылся ржавчиной?

Напомним, оккупанты стремительно превращают Крым на второй Чернобыль.

Как сообщал "Знай.ua", свинство русских туристов ужаснуло крымчан.

Также "Знай.ua" писал, что раскрыт убийственный план Путина по Крыму.