Едкий дым во время возгорания химического завода в городе Дзержинске в Нижегородской области поднимался на десятки метров, пламя помимо зданий уничтожило два стоящих у помещений автомобиля. Данное происшествие попало на видеозапись, которую успели заснять очевидцы происходящего.


Как стало известно от российских СМИ, на химическом заводе из емкости вылился и воспламенился растворитель. Пламя охватило примерно 300 квадратных метров площади предприятия. Один человек скончался, еще один серьезно пострадал.


Ранее стало известно, что в еще одном городе России Тольятти случился масштабный пожар: пылал завод по производству химических веществ. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Как сообщают очевидцы, погибли двое монтажников, проводивших борьбу с тушением пожара. Конкретная причина случившегося неизвестна. Допускается версия, что причиной стала емкость с горючим.


Также Знай.UA писал о том, что в Киеве загорелся известный завод. Случилось данное происшествие в районе станции метро "Почайна". Загорелось здание "Маяк". Как отметили очевидцы трагедии, загорелись все 5 этажей. Следует уточнить, что перед этим спасатели предупреждали о чрезвычайной пожароопасности. Причину данного возгорания в МЧС не прокомментировали.


Напомним, ранее Знай.UA стало известно о том, что в Мукачево загорелось отделение Новой Почты. На складе сгорело много посылок, руководство отмечает, что все убытки компенсируют сразу же, как только подведут отчет об их количестве. Как сообщают, на терминале были все средства пожарной безопасности. В МЧС сказали, что более полусотни пожарников боролись с тушением пожара.