Во вторник, 18 сентября, стало известно, что сын нарколога Елены Федирко, которая осматривала виновницу смертельного ДТП в центре Харькова Елену Зайцеву, ранее попадался пьяным за рулем и находится под следствием по делу о взятки.

Соответствующие документы появились в Едином реестре судебных решений, сообщает "Newsroom".

Так, выяснилось, что в марте 2016 года водителя остановили на улице Натальи Ужвий и доставили на осмотр к врачу-наркологу. Тогда подтвердилось, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. Во время судебного разбирательства харьковчанин раскаялся и попросил не лишать его водительских прав. Судья Ирина Николаенко ограничилась штрафом в 3400 гривен.

Елена Зайцева и Геннадий Дронов

Но на этом "подвиге" сын Елены Федирко не остановился. Сейчас мужчину обвиняют по статье 369-2 УК Украины ("получение неправомерной выгоды для себя или в интересах третьего лица").

Популярные статьи сейчас

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Согласно данным следствия, 13 ноября 2016 года его мать взяла у водителя анализы на содержание алкоголя или наркотиков. Спустя два дня к мужчине обратился Дмитрий Федирко и предложил "уладить вопрос" за $200.

До 25 ноября нарушитель ПДД передал подозреваемому 4700 гривен, а тот ему - вывод об отсутствии признаков наркотического опьянения. Сразу после этого сына нарколога задержали правоохранители. Уточним, что судебное заседание по делу о взятке назначено на 16 октября этого года.

Елена Зайцева

Ранее сообщалось, что 11 сентября в Киевском районном суде Харькова рассматривали дело о ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года, в результате которого погибли шесть человек. Так, сейчас уже известно, что сначала на заседании обсудили итоги розыска врача-нарколога, которую искали сотрудники полиции по поручению суда.

По словам судьи Виктора Попрас, разыскать врача правоохранители не смогли. В августе полиция как минимум восемь раз приезжала по адресу, по которому зарегистрирована Елена Федирко. В сентябре - еще трижды. Дверь открыли только во время последнего визита.

Елена Зайцева

Напомним, что украинцев удивил внешний вид Елены Зайцевой, который уж совсем не похож на вид человека, который сидит в СИЗО.

Как сообщал портал Знай.ua, Елена Зайцева теперь пользуется услугами не двоих, а сразу троих адвокатов.

Также портал Знай.ua писал, что любительница быстрой езды из Харькова услышала приговор суда.