Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что в Краснодарском крае был задержан украинец Сергей Стефаненко. Мужчину российская спецслужба обвиняет а шпионаже в пользу Службы безопасности Украины. В пресс-службе ФСБ заявили, что Стефаненко, вскоре после задержания, выдворили за пределы России. Отмечается, что личность "агента СБУ" была раскрыта в ходе борьбы с нелегальной миграцией.

"На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе Министерства обороны РФ", — говорится в сообщении.

Сергей Стефаненко

На видеозаписи допроса Стефаненко раскрывает людей, которые якобы привлекли его к сотрудничеству с украинскими спецслужбами.

"Был завербован начальником отдела "К" Алексеем Эдуардовичем. Он меня попросил собирать информацию о военных объектах на территории России и передавать ее при личной встрече", — сообщил сотрудникам ФСБ задержанный.

Популярные статьи сейчас

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Силовики Российской Федерации рассказали, что в их стране статья уголовного кодекса за шпионаж предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет. Однако они пояснили, что "оступившееся лицо" освобождается от ответственности, если само способствовало предотвращению "ущерба интересам Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что в Норвегии поймали российского шпиона, шавки Путина подняли визг. Российского гражданина арестовали в Норвегии по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Как сообщает Aftenposten со ссылкой на полицию безопасности страны, россиянина пока задержали на две недели.

По данным издания, 51-летний гражданин России провел семинар в парламенте Норвегии по теме оцифровки данных. В нем принимали участие 79 человек, которые работают в администрациях парламентов, из 34 стран. Семинар организовал Европейский центр парламентских исследований и документации (ECPRD). Сразу же после проведения этого мероприятия, россиянина задержали в аэропорту Осло.

Напомним, путинский планктон в США породил идиотскую ложь об "украинском пиратстве".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что СМИ раскрыли способ вычисления агентов путинской разведки.

Также портал "Знай.ua" писал, что ФБР схватило четверых россиян.