За номерами загранпаспортов Александра Петрова и Руслана Боширова можно вычислить других агентов российской военной разведки.

Такое утверждение делает издание The Insider, которое совместно с группой Bellingcat расследует факты, связанные с личностями Петрова и Бошірова.

Так, в опубликованной серии специального расследования указано, что номера паспортов, обвиняемых в отравлении Скрипалей российских разведчиков, полностью идентичны и различаются только одной цифрой.

Более того эти номера фактически совпадают с номерами ранее "засвеченного" российского разведчика Эдуарда Широкова.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

После этого журналисты пришли к выводу, что сотрудники российской разведки имеют особые паспорта, которые могут отличаться лишь минимальными цифрами в номерах.

"Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии - а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба", - констатирует издание.

The Insider подтверждает, что номер телефона, обнаруженный на копиях паспортных личных дел Петрова и Боширова, принадлежит Минобороны России, и вполне вероятно, именно военной разведке.

Издание также утверждает со ссылкой на источники, что именно Петров и Боширов были теми россиянами, которые, по сообщениям, были задержаны ранее в Нидерландах по подозрению в слежке за швейцарской химической лабораторией в Шпиц и попытке взлома его компьютерной сети.

Вместе с тем стоит отметить, что вся сеть с вниманием наблюдает за тем, как развивается дело Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Но недавно появилась информация о том, что британские следователи разыскивают еще двоих возможных сообщников.

Как сообщается в источнике, один из сообщников отравителей, "доктор Новичок", врач. Уже известно, что в его обязанности входило не допустить заражения ядом исполнителей отравления, а также в случае необходимости он должен оказать им помощь.

Петров и Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб

Напомним, в гостинице, где остановились отруювачі Скрипача, озвучили странные детали.

Как сообщал "Знай.ua", СМИ показали, как прокололись отруювачі Скрипалей.

Также "Знай.ua", журналисты позвонили в отравителя Скрипалей, а попали в Минобороны.