Ведущие британские СМИ сумели найти копию паспорта второго отравителя Скрипалей Руслана Боширова.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что паспорта Баширова и другого подозреваемого в отравлении Скрипалей Петрова невероятно похожи между собой и выданные в обоих через довольно странную причину.

Так, сейчас уже известно, что в их паспортах стоит отметка "сведений не давать". Более того журналисты нашли номер телефона, и убеждены, что он, как и в Петрова принадлежит российскому Минобороны.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Ани Лорак едва не разорвала на себе топ гигантской грудью: "Хочу теплого..."

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Также отмечается, что оба паспорта выданы в одном и том же отделении.

К слову Баширов получил новый паспорт по причине непригодности старого в 2010 лет. А сам Петров в 2009 году, интересно, что формулировка под которой обое получили новые паспорта совпадает.

Вместе с тем стоит отметить, что журналисты ведущих британский изданий Патрик Рівел и Оливер Кэрролл позвонили по телефонному номеру, который указан в документов федеральной миграционной службы на Александра Петрова и получили неожиданный ответ.

По словам Кэрролла, собеседник повесил трубку после вопроса, работал ли Александр Петров в ведомстве.

Он рассказал, что нашел этот номер в документах ФМС и решил позвонить на него. После звонка его сразу же охватили невероятные чувства, ведь на другой стороне трубку взял представитель российского Минобороны.

"Я позвонил по номеру телефона <...>, который СМИ называют номером Минобороны. Человек, который ответил мне в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство", - добавил журналист.

"Только что позвонил по этому самому номеру - человек на том конце линии подтвердил, что это номер приемной Минобороны. Работал у них Петров? - Повесил трубку", - заявили журналисты.

Кроме того стоит добавить, что ранее совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердил, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые правительством Великобритании в отравлении Скрипачей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Об этом свидетельствует ряд документов, а также прямых и косвенных доказательств. Издания опубликовали первую часть расследования, полная версия будет опубликована в начале следующей недели.

"Сведений не давать. Совершенно секретно"

Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он "родился" в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет.

Реакция соцсетей на интервью Петрова и Бошірова

Напомним, епископ из Солсбери в пух и прах разнес ложь отравителей Скрипалей.

Как сообщал "Знай.ua", отравители Скрипалей после скандального интервью мистически исчезли.

Также "Знай.ua" писал, что соцсети придумали, чем занимались Петров и Боширов в Солсбери.