Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые обвиняются властями Британии в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пропали после интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян.
Об этом в комментарии для программы BBC Newsnight сообщила сама журналистка. После беседы c ней фигуранты дела об отравлении в Солсбери пообещали прислать ей фотографии, подтверждающие их "туристическую поездку" в Англию.


"Я пыталась позвонить им по номеру, с которого они звонили мне, но он был недоступен. Они сказали, что если найдут фотографии, то пришлют их, но я все еще жду", — рассказала Симоньян.

Отмечается, что Петров и Боширов сказали, что дадут только одно интервью и только если им не будут задавать вопросов, которые могли бы рассекретить их личные данные: имена родственников, одноклассников и партнеров по бизнесу.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще


13 сентября в интервью RT Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ, не имеют отношения к покушению на Скрипалей, а в Солсбери приехали как туристы, чтобы посмотреть на местный собор. Россияне утверждают, что ездили в Солсбери дважды — 3 и 4 марта, поскольку в первый раз не смогли осмотреть достопримечательности из-за плохой погоды. На вопрос Симоньян, есть ли у них фотографии возле собора, четкого ответа не последовало. Мужчины заявили, что часто ездят в Европу не только отдыхать, но и в деловых целях. По их словам, они занимаются бизнесом в области спортивного питания и фитнес-индустрии.


12 сентября президент Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, они "гражданские лица". Глава государства предложил им самим выступить перед журналистами. За неделю до этого власти Великобритании опубликовали фотографии россиян, заявив, что это агенты ГРУ, которые 4 марта в Солсбери совершили покушение на Скрипалей с помощью боевого химического вещества класса "Новичок", разработанного в Советском Союзе. Россия полностью отрицает причастность к произошедшему.

Напомним, в министерстве иностранных дел Великобритании отреагировали на "интервью" Александра Петрова и Руслана Баширова, которых Лондон подозревает в отравлении Скрипалей. Так, в правительстве сразу же заявили, что именно эти российские разведчики виноваты в отравлении Скрипалей. Кроме того стоит отметить, что власти Великобритании неоднократно требовала от Кремля официальных ответов на обвинения в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери.

Как сообщал портал "Знай.ua", что подозреваемые в отравлении Скрипалей заговорили на весь мир.

Также "Знай.ua" писал, что тупость "отравителей" Скрипалей вдохновила сеть на создание мемов.