В Британии в больницу попал второй полицейский, который занимался расследованием отравления нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

"Второй офицер имеет потенциальные признаки отравления, но они очень незначительные и совсем не в таких масштабах, как у офицера Бейли и Скрипалей", - отмечает издание.

Второй полицейский попал в больницу с таким симптомом отравления, как раздражение кожи. Сейчас он проходит лечение на дневном стационаре районной больницы Солсбери - там, где в критическом состоянии находятся Сергей и Юлия Скрипали.

Издание пишет, что пока остается неизвестным, как именно отравился полицейский, но вполне возможно, что он случайно вступил в контакт с объектом, который был повторно заражен.

Позже ВВС сообщило, что офицера Ника Бейли выписали из больницы.

"Нормальная жизнь для меня, вероятно, никогда не будет такой, как прежде", - сказал полицейский, поблагодарив сотрудников больницы.

Офицер Ник Бейли:

Как сообщал портал "Знай.иа"4 марта в британском Солсбери на скамейке в парке обнаружили без сознания бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию

Позже британские следователи установили, что Скрипачей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которую разработали в России. Сейчас 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия находятся в больнице в критическом, но стабильном" состоянии.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия:

По словам разработчиков "Новичка" антидота не существует и на жертв ждет неминуемая смерть.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля и его дочери. Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращение контактов с РФ на высоком уровне. Это мероприятие поддержали в администрации президента США. О разработке подобных санкций также объявил президент Франции.

17 марта Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов, отменила открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а также заявила о приостановке деятельности Британского совета.