Настоятель собора Солсбери епископ Николас Холтэм заявил, что не видел обвиняемых в отравлении Скрипалей Петрова и Боширова у себя в храме. Об этом он сообщил после выхода скандального интервью на пропагандистском канале, в котором подозреваемые рассказали, что посещали Солсбери именно с целью посмотреть собор.

Настоятель Солсберийского собора епископ Николас Холтэм не может никак подтвердить, что подозреваемые в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии посещали его собор. Как известно, Александр Петров и Руслан Боширов подтвердили, что действительно были в британском городе, но утверждают, что приехали туда как туристы, чтобы посмотреть на местные достопримечательности.

"Это выглядит неправдоподобным, не так ли?" – прокомментировал епископ в эфире BBC Radio 4 утверждение подозреваемых. Епископ добавил, что ни у него, ни у кого другого нет доказательств, что Петров и Боширов вообще посещали Солсберийский собор. "Это невозможно доказать", – отметил он.

Также, Николас Холтэм выразил сожаление, что россияне провели в городе лишь два дня, в котором можно прочитать явную иронию священнослужителя.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Тот самый собор в Солсбери

"Они могли бы изучить собор – посвященное любви к Богу здание, где регулярно проходят службы с целью подъема наших сердец, у которого самый высокий шпиль, где хранится копия касающаяся верховенства права Великой хартии вольностей. Кажется, они не видели ничего из этого, не так ли?" – резюмировал епископ.

Отметим, что в интервью Маргарите Симоньян на российском канале Петров и Боширов также назвали весьма нелогичной версию о том, они не могли провезти с собой флакон духов Nina Ricci, в котором хранился яд "Новичок".

Ранее сообщалось, что отравители Скрипалей после скандального интервью мистически исчезли. Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые обвиняются властями Британии в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пропали после интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян.

Напомним, Британия отреагировала на "лживую исповедь" путинских наемников.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что соцсети придумали, чем занимались Петров и Боширов в Солсбери.

Также "Знай.ua" писал, что тупость "отравителей" Скрипалей вдохновила сеть на создание мемов.