На Печерске в Киеве в ночь на 10 октября у консула Кыргызстана похитили внедорожник Toyota Highlande.

По информации Посольства Кыргызской Республики в Украине, автомобиль на дипломатических номерах. Об этом сообщает издание Kabar.

Наглые злоумышленники похитили у консула Кыргызстана новый внедорожник Toyota Highlander, который он припарковал накануне вечером возле своего дома в элитном районе в центре Киева. Злоумышленников не смутили даже специальные "красные" номера автомобиля, с которыми обычно предпочитают не связываться автоугонщики через высокий риск быть вистеженими полицией.

На место происшествия прибыла следственная оперативная группа Печерского управления полиции МВД Украины. Специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения на заправочных станциях, куда предположительно могли заезжать похитители на внедорожнике киргизского консула.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 289 - незаконное завладение транспортным средством.
Угон автомобиля с дипломатическими номерами является серьезным ударом по репутации страны, которая принимает у себя иностранных дипломатов. Такое преступление свидетельствует о крайне слабой работе правоохранительных органов, которые не способны уберечь от угона даже автомобили высокопоставленных иностранцев.

Со своего бука Кыргызстан направил ноту в адрес МИД Украины с просьбой оказать максимальное содействие в розыске похищенной автомашины.

Напомним, в Одессе четверо местных жителей напали на полицейских и похитили служебное авто.

Как сообщал портал "Знай.иа", воры применяют новую схему угона авто.

Также Знай.иа" писал неизвестные ограбили автомобиль ветерана АТО, который потерял обе ноги на Донбассе.