Ученики и педагоги политехнического техникума в Керчи до сих пор не могут оправиться от недавних кровавых событий. По иронии судьбы там постоянно проводят психологические тренинги по типу "Не бойся агрессора", "Как сохранять спокойствие", "Не груби в ответ". Но, к сожалению, эти правила не сработали в случае с Владиславом Росляковим, который предположительно и устроил взрыв.


Владислав Росляков: что скрывал "керченский стрелок"


В тот день он вышел на перерыв и не вернулся. Ничего не подозревая, остальные также двинулись к коридору, как вдруг раздался взрыв.


Как утверждают очевидцы в комментарии местным СМИ, инцидент произошел как раз возле турникетов и металлоискателей. После этого его видели с ружьем, начал стрелять без разбора.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

"От взрыва вылетели стекла. Поэтому когда начал стрелять в нас с подругами, мы стали прыгать в выбитое окно. Я порезала руки. А парень стрелял нам в спины. Я бежала и видела, как пацаны просто падают, и кровь летит повсюду. Я видела, как убили мою подругу Дашу. Она бежала рядом, а потом упала и уже не дышала. Там куча моих друзей!", - говорит первокурсница Ольга.


Остальные студенты выбежали на шум, чтобы посмотреть, что происходит, также быстро попав под прицельный огонь. 67-летняя консьержка Наталья Паникировская тогда успела нажать на тревожную кнопку, буквально за несколько секунд до того, как в предплечье ей прилетела пуля. Женщине чудом удалось выжить.


По сути, о самом Рослякова известно не так уж и много. Но его знакомые могут сказать точно: это уже не первый случай, когда он ставил под угрозу жизни людей.

"Он всегда был очень замкнутым, с первого курса. Ни с кем не общался, если только по учебе что-то нужно. Странный он был. На парах вечно в углу сидел. А на первом курсе Влад распылил в классе перцовый баллончик. Мы едва не задохнулись", - говорят однокурсники.

Следователи выяснили, что в сентябре 18-летний Владислав получил разрешение на ружье 12 калибра, а спустя несколько дней бойни купил к нему 150 патронов.

По словам однокурсников парня, любовь к оружию у него была и раньше - на пары ходил со штык-ножом. Не помогли даже металлодетекторы на входе: бомбу он сделал сам и спокойно пронес ее в помещение.

"Он любил военную литературу, историю. Наверняка мог что-то оттуда почерпнуть. Да и в интернете, несмотря на все блокировки, можно найти информацию, как сделать взрывчатку. Было бы желание. В конце концов мы же электрики!", - уверяют очевидцы.


Смотрите: теракт в Керчи, показания очевидцев


Напомним, стало известно, как можно было избежать теракта в Керчи.
Как сообщал Знай.uа, появились свежие данные о жертвах керченского террориста и интересные факты о нем. Также
Знай.uа писал, очевидцы рассказали о теракте в Керчи.