Утром в субботу, 27 октября, в Афганистане в городе Майдан-Шахр в провинции Вардак в результате террористического акта погибли по меньшей мере пять человек, 12 получили ранения. Об этом сообщает пресс-секретарь местной полиции Хекматулла Камрани.

Нападение произошло примерно в 8:00 утра по местному времени в районе Майдан-и-Котал.

Известно, что террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил здание сил безопасности. 

По данным местных СМИ, ответственность за теракт, в котором погибли 7 человек, взала группировка "Талибан". Об этом сообщило издание Pajhwok.

"По меньшей мере семь человек были убиты, а еще 37 человек получили ранения после того, как в субботу утром один из террористов-смертников врезался в базу сил безопасности в центральной провинции Вардак", - передает агентство информацию от чиновников.

Директор общественного здравоохранения провинции Мохаммад Салим Асхаркхел подтвердил гибель семи человек, среди которых - один полицейский.

Отмечается, что террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил здание центра логистики сил безопасности.

Жертвами теракта стали как гражданские, так и служащие.

Взрыв был настолько мощным, что разбил стекла в окнах всех соседних зданий. В результате была закрыта дорога Кабул-Кандагар.

Ранее, в результате двойного взрыва в столице Афганистана Кабуле в среду, 5 сентября, погибли как минимум 20 человек. Еще около 70 человек получили ранения. Количество жертв уточняется и может увеличиться.

Взрыв произошел в спортклубе шиитского района города. По словам представителя министерства внутренних дел Наджиба Даниша, первый взрыв в центре осуществил террорист-смертник, затем взорвался автомобиль рядом с центром.

Стоит отметить, на прошлой неделе Генерал армии США был ранен во время нападения Талибана в зоне повышенной безопасности в афганской провинции Кандагар.

Напомним, на востоке Афганистана один из главных начальников террористической группировки "Исламское государство" Абу Саид Оракзай был убит.

Как сообщал портал "Знай.ua", из сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее 16 ракет. В ответ авиация Израиля нанесла мощные удары. Авиаудар совершили в ночь на субботу, 27 октября.

Также "Знай.ua" писал, в афганской провинции Фарах военный вертолет потерпел крушение. Жертвами страшной аварии стали пять человек.