Директору фирмы, который занимался ремонтом детского лагеря "Виктория" вручили подозрение о незаконном присвоении круглой суммы денег

Лагерь

Речь идет о 1,7 миллиона гривен. Также сообщается, что ранее он находился под домашним арестом, но суд изменил меру пресечения на содержание под стражей.


Отметим, что в 2017 году в этом лагере погибли три воспитанницы творческого коллектива. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще


"Руководитель общества с ограниченной соответствием подозревается в завладении частью средств, поступивших из местного бюджета на выполнение строительных работ в детском лагере", - рассказал прокурор области Олег Жученко.
В ходе расследования стало известно, что подозреваемый переводил деньги на якобы фиктивные фирмы. Они, в свою очередь, не выполняли этих работ.

Они были связаны со строительством и монтажом. В результате это могла стать причиной гибели детей и переполоха на всю страну. В пресс-службе подчеркнули, что должностное лицо также обвиняют в присвоении бюджетных средств в сумме 400 тысяч гривен. Эти деньги были выделены из бюджета Харькова на выполнение ряда ремонтных работ.


Напомним, что в Одессе в сентября прошлого года загорелся лагерь, в которой на тот момент находились дети. Жуткая трагедия привела к смерти трех девочек – воспитанниц творческого коллектива. По отношению к подозреваемому применяют статьи ст. 270 ч. 2 и ст. 367.

Отметим, что тогда задержали не только директора, но и старшего воспитателя, отвечающую за пожарную безопасность. В халатности подозревали и бывшую заместительницу мэра Одессы Зинаиду Цвиринько, расследование в отношении которой было завершено 27 апреля.

Напомним, ранее одесситы выступили против спекуляций на трагедии в "Виктории": фото, видео.


Как сообщал портал "Знай.ua", жуткий пожар заставил ребенка прыгнуть из окна многоэтажки.