В городе Болград Одесской области 59-летний мужчина совершил самосожжение и погиб. Инцидент произошел на огороде возле его дома.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области. По словам правоохранителей, в дежурную часть отделения полиции обратилась жена умершего, которая обнаружила его тело на подворье.

Женщина также рассказала, что в последнее время ее муж часто жаловался на тяжелое материальное положение семьи. А в то зловещее утро вышел во двор и долго не возвращался. Не дождавшись мужа, женщина вышла из дома, чтобы выяснить где он, но нашла мужа уже мертвым.

"Рядом с телом погибшего сотрудники полиции обнаружили канистру с бензином и спички. Предварительная причина смерти мужчины – самоубийство", – рассказал начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

По факту умышленного убийства, с примечанием самоубийство, сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

"Окончательную причину смерти потерпевшего будет установлено после получения результатов экспертизы. Следствие продолжается", – подытожили в полиции.

Напомним, 5 ноября 1968 года украинский диссидент и борец за свободу Василий Макух осуществил акт самосожжения на Крещатике в Киеве в знак протеста против оккупации Чехословакии советскими войсками.

Как сообщал портал Знай.ua, в центре Симферополя активист крымскотатарского происхождения облил себя горючей жидкостью, а затем поджег. Перед этим он заявил, что "совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола власти". К счастью, рядом было немало людей, они сразу начали тушить одежду участника митинга.

Также Знай.ua писал у здания Министерства обороны Украины в Киеве доброволец АТО поджег себя в знак протеста. Он требовал, чтобы права всех бойцов, которые воевали на фронте, были равными по закону.