Известный российский певец и музыкант, который был популярным в 90-е, Александр Розенбаум летел в самолете Москва – Симферополь, когда ему пришлось вспомнить навыки первой медицинской помощи и оказать такую помощь пассажирке самолёта, которая летела с ним одним рейсом.

Одной из попутчиц певца стало плохо, и она потеряла сознание во время рейса из Москвы в Симферополь. Об этом сообщил на своей странице в Facebook очевидец произошедшего, руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

"В эконом классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чём не бывало выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей – Александр Яковлевич Розенбаум", — рассказывает Кнырик.

Розенбаум сделал пассажирке искусственное дыхание, а в аэропорту оккупированного Симферополя женщину передали медицинским сотрудникам скорой помощи. Мало кто знает, что Александр Розенбаум имеет диплом врача-терапевта, он в свое время работал в скорой помощи и является полковником военно-медицинской службы в отставке.

Ранее сообщалось, что у Розенбаума нашли смертельный недуг. Известный российский певец Александр Розенбаум болен раком. Известно об этом стало во время съемок передачи "Пусть говорят" на Первом канале, героем которой стал нине покойный Иосиф Кобзон. Речь на передаче зашла и об онкологии — сам Кобзон больше 13 лет боролся с этим недугом. Народный артист рассказал, что регулярно обследуется в одной из московских клиник. Во время разговора он упомянул, что сюда приезжают лечиться и другие российские знаменитости — в том числе Буйнов, Крутой, Рюмина.

Напомним, Розенбаум вернулся из Саратова с поломанными ребрами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что российские звезды пытаются пролезть в Украину с концертами.

Также портал "Знай.ua" писал, что Путин обзавелся армией зомби, соцсети в истерике.