В Киеве правоохранители задержали группу мужчин, которые обкрадали квартиры. Полицейские задержали воров на горячем.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева.

"Сотрудники уголовного розыска столичного главка совместно с оперативниками Шевченковского управления полиции задержали квартирных воров. Полицейские увидели, как двое мужчин подсадили своего сообщника в окно квартиры на втором этаже в доме на улице Щусева", - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников возле подъезда сразу после совершения кражи. В мужчин изъяли почти 7 тысяч долларов США, ювелирные изделия и технику.

Полицейские случайно попітили грабителей. Они как раз пробирались в квартиру многоэтажки. После этого из окна начали выбрасывать вещи. Задержали сообщников фактически сразу после совершения квартирной кражи.

Трех правонарушителей задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Все они – уроженцы Одессы и Одесской области, двое из них - ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, а третий в поле вспашет правоохранителей не попадал. Всем правонарушителям грозит до 8 лет заключения.

Напомним, полиция заявила о опасных преступников со снотворным. Накануне в Мариуполе осудили двух злочинців за ограбление жителей города с использованием снотворного. 

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе Киева продавщица ювелирных изделий обокрала свое рабочее место.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что 6 сентября в Киеве полиция задержала мужчину, который украл у молодого человека сумку с деньгами. Пользователи сети "узнали" вора. Им оказался актер Динеш из телесериала "Кремниевая долина".