В селе Барыш в Тернопольской области школьница потеряла сознание на сцене во время новогоднего утренника. Медикам не удалось спасти ребенка. Об этом сообщает "20 минут"

"28 декабря в школе проводились мероприятия к новогодне-рождественских праздников, ученики 5-8 классов проводили новогодний утренник до 14:00 и Даша, ученица 6 класса, принимала активное участие. С 15:00 начался новогодний праздник для учащихся 9-11 классов и Даша была на этом празднике в качестве зрителя", - рассказала директор школы Лариса Ильницкая. 

Даша вышла на сцену и потеряла сознание. Учитель вместе с одним из родителей вынесли ее на свежий воздух. Неотложную помощь ребенку оказывали школьная медсестра и медсестра гериатрического центра. Более того, сельская скорая помощь в сопровождении школьной медсестры и заместителя директора по воспитательной работе повезли Дашу на встречу районной скорой.  

Сергей Головецкий, главный врач Бучацкого районного центра ПМСП, подтвердил эту информацию. Районная скорая забрала девочку в состоянии клинической смерти. При этом, Даша не страдала никакими хроническими заболеваниями. Сейчас тело девочки находится на судебно-медицинской экспертизе в Тернополе.

"Ребенок умер своей смертью во время праздника в школе. Выводы о причинах смерти должны дать патологоанатомы", - сообщили в полиции. 

Напомним, 13-летняя украинская школьница Ирина Петрашенкоз – настоящий герой-спасатель. Она уже третий раз вытаскивает утопающего из воды.

Как сообщал портал "Знай.uа" на Винниччине 11-летняя школьница Анастасия Муха спасла жизнь шестилетней девочке, вытащив ее из воды.

Также "Знай.uа" писал, "Когда я ее вытащил, мне стало страшно": третьеклассник рассказал, как спас потонулу девочку.