Московский поп в одном из храмов в Виннице решил пойти "на крайние меры" из-за ситуации с томосом. В знак протеста сбросил купол храма.

Об этом сообщают местные СМИ, пишет Politeka.

"В Виннице настоятель храма Александра Невского Виктор Парадюк сбросил купол храма, где вел службы. По его словам, община храма "15 лет устанавливала его", а сейчас из-за отказа "переходить к ПЦУ", его демонтировали", — говорится в сообщении.

Свою выходку он объясняет тем, что его уволили с подчиненной ему территории. Примечательно, что сам храм расположен на территории училища Департамента полиции охраны МВД, из которого его решили "выселить".

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Умерла звезда сериала "Клон" - боролась с онкологией 30 лет: "Пусть Бог примет с огромным количеством света"

Показать еще

"Расторжение договора-аренды помещения храма и расторжение договорных отношений с епархией о проведении служб в ведомственном помещении инициировало руководство учебного заведения МВД", — подчеркивается в сообщении.

Более того, журналисты говорят, что московский поп известный в городе своей пророссийской позицией и агрессией к украинской церкви.

По словам священника, устанавливали купол более п’пятнадцать лет, а сейчас за отказ переходить к ПЦУ его демонтировали.

Так почему же священник пошел на такой поступок? Похоже, он думает что тот купол, то его имущество, а не общины. И такой выходкой он сможет разрушить храм, который люди строили годами.

Кроме того иерей добавляет, что сейчас в поисках нового помещения для развития церкви.

Напомним, ранее отмечалось, что Патриарх Кирилл рассказал, как антихрист попадет в наш мир: отключите интернет и выбросьте телефон.

Как считает священник, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Такое заявление он сделал во время рождественского интервью одному из российских телеканалов.