В пятницу, 25 января, стало известно о том, что накануне в Киеве напали на журналистов и правозащитников, которые снимали незаконную добычу песка на Выдубичах.

избиение
избиение

Об этом рассказал координатор проекта "Стоп коррупции" Роман Бочкала.

Терміново! Сьогодні список Гандзюк міг поповнитись. Пару годин тому на Видубичах було скоєно напад на знімальну групу...

Geplaatst door Роман Бочкала op Donderdag 24 januari 2019

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

По словам Романа, активистов встретили "вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленными недрами". Однако шокирует прежде всего зверская жестокость, с которой "охранники" расправились с журналистами.

Они брызнули им в лицо газом, повалили на снег и начали избивать. В итоге одному из активистов выбили зуб, а у оператора - гематома на затылке и провалы в памяти.

"Охранники" разбили окна и изрубили топором машину, на которой активисты привезли журналистов. У одного из избитых забрали сумку с документами и деньгами и уехали", - рассказывает пострадавший.

КИЇВСЬКИЙ ПСЕВДОАКТИВІСТ-РЕКЕТИР БУРДА І КО ЗНОВУ ВІДЗНАЧИВСЯ: ЦЬОГО РАЗУ-РОЗБІЙ «Задули» газом, побили та вкрали особисті речі і гроші. Псевдоактивіст Михайло Бурда та його поплічники напали на громадських активістів ГО «Стоп корупції» у столичній промзоні. Стопкорівці зафіксували незаконне вивезення піску на закритій точці ТОВ «Мостобуд». Нещодавно Київрада розірвала із підприємцями договір-оренди, однак, вони продовжують вивозити награбовані надра. У результаті нападу один представник ГО «Стоп корупції» отримав тілесні ушкодження. Активіста забрала карета швидкої допомоги. За словами свідків, нападників було двадцятеро. Вони приїхали на Промислову, 4 на трьох автівках. У столиці оголошено план «перехват».

Geplaatst door Стоп корупції op Donderdag 24 januari 2019

На сайте "Стоп коррупции" отмечается, что объект по улице Промышленной, 4, на Выдубичах должен был прекратить свою деятельность после того, как Киевсовет на последней сессии 2018-го года расторгла договор аренды. Однако эта "точка" продолжает работать и вывозить песок с территории.

В полиции отметили, что ввели "план перехват" для задержания нападавших, журналиста госпитализировали в больницу. Полицейские задержали семерых человек, которые представились охранниками. Их доставили в отделение полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство за разбой.

За фактом нападу на журналістів у Києві розпочато кримінальне провадження Дії зловмисників кваліфіковано як розбій....

Geplaatst door Поліція Києва op Donderdag 24 januari 2019

Напомним, Киеве случайный прохожий вступился за женщину во время уличной ссоры супругов, за что получил пулю.

После инцидента пострадавшего госпитализировали в больницу, а стрелка забрали в полицию. Об этом 20 января сообщает столичная полиция, передает ТСН.

Как сообщал ранее Знай.uа, столицу потряс жестокий инцидент, связанный с избиением женщины и несовершеннолетней ребенок "главой" семейства.

Также Знай.uа писал о том, что учитель физкультуры, который подвергся нападению отца одного из учеников, сообщил подробности избиения в сюжете телеканала ТСН.