Проблема бродячих собак хорошо знакома как жителям больших городов, так и маленьких сел. У кого-то они вызывают страх и желание избавиться, а кто-то им сочувствует и даже подкармливает их.

Садовое товарищество "Днепровец" столкнулось сразу с несколькими проблемами – свозом собак и их «зачисткой». Члены садового товарищества рассказывают, что собак уже давно свозят и бросают возле дачных участков, и это продолжается уже несколько лет.

Впервые собак потравили еще в 2012 году, а в этом – пострадали уже детки тех собак, которые погибли при первой "зачистке". Стало известно, что было отравлено 8 животных, и это только за последние 2 недели. Местные жители хотят похоронить собак, но пока им приходится ждать более благоприятной погоды – из-за сильного мороза земля мерзлая.

Популярные статьи сейчас

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Показать еще

Волонтеры приюта "Лучик надежды" рассказывают, что их самих неоднократно просили «убрать» собак. На отказ волонтеров местные жители отвечают угрозами самостоятельно расправиться с бродячими животными. По словам волонтеров, людей заставляет принимать подобное решение страх за себя и своих близких, но их не пугает закон Украины, который предусматривает лишение свободы за жестокое обращение с животным сроком на 8 лет.

Также они поделились историей, которая произошла с ними недавно. Они встретили на улице мужчину, который прямо заявлял о том, что сделает все, для того, чтобы бродячих собак в поселке не было – якобы они пугают его жену. А после этого инцидента сразу произошло массовое убийство.

Данный инцидент произошел в период с 12 по 25 января и сколько подобных случаев еще произойдет – не знает никто. Писать заявление в полицию волонтеры не стали, аргументируя это тем, что все подобные истории, с которыми им приходилось сталкиваться, и обращения в правоохранительные органы, не давали должного результата.

Напомним, недавно стая собак едва не разорвала украинку прямо на территории больницы.

Как сообщал ранее Знай.uа, нашествие волков сколыхнуло Украину.

Также Знай.uа писал о том, какие виды собак самые агрессивные.