На территории Российской Федерации в нескольких городах активисты провели "Марш материнского гнева". Цель демонстраций - поддержать активистку Анастасию Шевченко.

В этой женщины умерла дочь, пока ее допрашивали российские силовики, передает "Эхо Москвы".

Города, в которых люди не побоялись выйти на акцию протеста: Екатеринбург, Ярославль, Орел, Казань, Махачкала, Киров, Ростов-на-Дону.

Отмечается, что марши проходили на центральных площадях. Главная задача - привлечь внимание общества к политическим репрессиям.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Тина Кароль поделилась интимным видео с Юлией Саниной: "Скажите, что я не свихнулась"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Дочь политической активистки Анастасии Шевченко умерла в реанимации, пока ее маму весь день держали на допросе у следователя, не отпуская к ребенку", - говорится в сообщении.

Теперь Шевченко находится под домашним арестом по обвинению в "сотрудничестве с нежелательной организацией". Под домашним арестом находится еще одна мама и политическая активистка - Лия Милушкин. Акции прошли под лозунгом: "Свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкин и всем политзаключенным".

По данным издания "Медуза", в московском "Марше материнского гнева", не согласованном городскими властями, приняли участие около тысячи человек, один из них был задержан. В Петербурге, по данным "Открытой России", полиция задержала семь человек.

Напомним, в итальянской столице сотни тысяч людей по призыву профсоюзов вышли на акцию протеста против экономической политики правительства страны. Протестующие заполонили центральные улицы Рима.

По информации журналистов, демонстранты под лозунгом "Будущее для работы" призвали правительство обеспечить лучшие государственные и частные инвестиции, провести фундаментальные реформы экономики и создать новые рабочие места.

Кроме того, украинских заключенных лишили самого главного, и это не свобода и честь.

Как сообщал Знай.ua, Зеленского чуть не избили во Львове, выступление Квартал 95 срывают: "Клоун, проплаченный олигархами".

Также Знай.ua писал, огромные очереди на блокпостах "ДНР" переросли в протесты, боевики бегут из последних сил.