В российском аэропорту произошло ЧП после приземления самолета, пишет Politeka

Инцидент произошел во вторник, 12 февраля. Пять человек пострадали в результате падения с трапа при посадке в самолет в Барнауле, трое из них госпитализированы. Сообщение об этом размещено на сайте пресс-службы минтранса Алтайского края.

"Состоялось составления трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим госпитализация не понадобилась. Три человека находятся в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Администрация аэропорта приносит свои извинения и гарантирует оказание всего комплекса медицинских услуг", - говорится в сообщении.

В аэропорту заявили, что причиной инцидента стал скрытый дефект трапа.

По данным краевого минтранса, администрация воздушной гавани издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для установления причин инцидента.

Трап прошел проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Претензий к его состоянию не возникло.

Сейчас воздушное судно с двухчасовой задержкой вылетели из Барнаула в Москву.

[quote author=""]"Вылет должен был состояться в 07:30 (02:30 по Киеву). Самолет "Уральских авиалиний" вылетел в 09:38 (06:38 по Киеву). Сейчас комиссия ведет проверку

Отметим, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент падения шести пассажиров с трапа самолета "Уральских авиалиний" в Барнауле.

Напомним,  в Мурманской области России упал военный самолет стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3.

Как сообщал ранее Знай.uа,  Канада и Соединенные Штаты Америки для срочного перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, которые нагло ворвались в канадскую зону идентификации ПВО, подняли в небо военную авиацию.

Также Знай.uа писал о том, что в Мурманской области разбился сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3