В пятницу, 15 февраля, хакеры атаковали сайт Министерства здравоохранения Украины.

О несанкционированном вмешательстве сообщили в ведомстве, передает "ХВИЛЯ".

Из-за хакерской атаки пользователи некоторое время не могли попасть на сайт, но состоянием к 15:30 специалисты восстановили весь его функционал, и на данный момент портал работает в обычном режиме.

О каких-либо других последствиях действий киберпреступников не сообщается.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Руководство Минздрава извинилось за временные неудобства на сайте ведомства.

Пока ни одна киберпреступная группировка не взяла на себя ответственность за случившееся. Украинские правоохранительные органы также инцидент не комментируют.

Напомним, что Украина является полигоном крупнейших кибератак в истории человечества, начиная от Black Energy и заканчивая вирусом NotPetya, последствия которого более катастрофические, чем принято считать в обществе.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет издание "Хвиля". При этом министр опасается, что атаки могут быть как внешними, так выходить и изнутри страны.

"Украина - один из ключевых доноров поставки хакеров на мировые рынки. Кто-то работает непосредственно здесь, кто - то- за границей. Мы проводим большую работу с международными институтами - Европолом, Интерполом, ФБР, ЦРУ. Поверьте, такие возможности есть. Вопрос в другом - как создать систему, которая была бы минимально склонна к такой ситуации. А если атака и будет, чтобы она не влекла за собой катастрофические последствия. Насколько я знаю, специалисты этим занимаются, им помогают европейские институции. С ними сотрудничает ЦИК ", - рассказал Аваков.

Как сообщал портал Знай.uа, вмешательство Путина в президентские выборы в Украине неизбежно: разведка США предупредила о намерениях агрессора

Также Знай.uа писал, что в США приняли законопроект, который позволяет накладывать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.