В Одессе неизвестные подожгли машину известного историка и краеведа Александра Бабича. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 февраля. От пожара едва не загорелся дом, где находились еще 6 человек.

Об этом потерпевший сообщил на личной странице в Facebook.

В то время, когда произошло событие, историк отсутствовал, а о поджоге узнал утром, когда вернулся в Одессу.

"Если бы не пожарные, которые приехали за 8 минут, могло бы быть шесть трупов. Соседи уже задыхались, не имея возможности выйти - начала гореть дверь. Подозреваемых пока нет, я многим глаза мозолил", - рассказал потерпевший.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Александр Бабич также отметил, что во время пожара в доме были две бабушки и двое маленьких детей, в соседней квартире, двое соседей. Он добавил, что полиция была на месте происшествия. То, что произошло классифицировали как поджог.

Александр Бабич - известный в городе краевед, экскурсовод, выступает против застройки исторического центра Одессы. Историк даже выходил на протесты против незаконных застроек, уничтожения пам‘памятников архитектуры и зеленых зон города.

"Почти все эти протесты били по интересам мафиозного клана Труханова-Галантерніка. И вот таким образом Александру передали "привет". Почему? Потому что Одессой правит криминалитет. Потому что в Одессе не наказывают за террор", - написал в соцсети активист Сергей Стерненко.

Отметим, наиболее напряженная ситуация с нападениями на общественных активистов и журналистов – на юге страны, в частности, в Одесской и Херсонской областях. В одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

Напомним, что адское пламя охватило офис в центре Киева: черный дым окутал все, спасатели работали до последнего.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что на Херсонщине дети умерли страшной смертью в огненной ловушке: мать вышла за дровами.

Также "Знай.uа" писал, на Днепропетровщине в поселке городского типа Чертомлык, произошел пожар. Дом горел меньше часа, однако есть погибшие.