Прокуратура Харьковской области совместно с Управлением внутренней безопасности Нацполиции Украины разоблачили в наркторговле инспектора – криминалиста следственного отдела Харьковского метрополитена.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщает, что в рамках проведения негласных следственных действий 27-летний старший лейтенант полиции сбыл наркозависимому пакет с канабисом.

По данным следствия, наркотики полицейский закупал у знакомых в Купянске Харковської области. Они выращивали коноплю готовили наркотические средства у себя дома. Наркотики сбывали на территории Купянска и Харькова. Полицейский продавал каннабис наркозависимым харьков’янам. Деньги получал и наличными, и переводом на банковскую карту.

В ходе обысков по местам проживания фигурантов криминального производства изъято более 41 кг. Каннабиса, 75 кустов конопли , пакеты и колбы с семенами, устройства для курения и оборудование для изготовления наркотических средств.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Были задержаны четверо причастных к преступному бизнесу. Досудебное расследование проводится по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств без цели их сбыта) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, что наркоторговцы "подарили" 1,5 тонны эйфории французским военным.Лодка наркоторговцев потерпела крушение, в результате чего на берег французской курортной коммуны Мимизан выбросило полторы тонны кокаина.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что Научили детей! Полиция задержала учителей-наркоторговцев

Также "Знай.ua" писал, в украинской школе детей травили неизвестной субстанцией под видом масла