Недавно следователи Главного управления Национальной полиции в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики провели обыски в 15 коммунальных предприятиях и фирмах, поставляющих продукцию на территорию Николаева, Одессы, Хмельницкого, и в 120 учебных заведениях. Осуществлено это было в рамках расследования уголовного производства, которое начали по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского городского совета.

Исследовалась деятельность управления образования, коммунально-производственного предприятия по питанию учебных заведений Николаевского горсовета и 3 юридических лиц.

Сергей Коновальчук - руководитель отдела расследования в сфере хозяйственной и служебной деятельности - рассказал, что неизвестный продукт не имеет ничего общего с маслом, и его нельзя было употреблять в пищу детям.

Правоохранительные органы установили, что под видом обычного сливочного масла, коммунальное предприятие покупало неизвестный продукт, в котором содержится 1% молочных жиров.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Директору одной из львовских школ сделали выговор. Также заведующую по воспитательной части уволили с должности, но она все равно продолжает работать в школе преподавателем.

Причиной такого инцидента стало то, что в январе этого года ученики вместе с директором и заместителем поехали в тур в Италию. Работники школы не проверили документы детей заранее, поэтому уже на границе оказалось, что один ученик взял с собой обычный паспорт, вместо биометрического. С этого момента все и началось.

Напомним, что вчера в отдел полиции поступил сигнал о том, что двоих школьников доставили в медицинское учреждение с химическим ожогом лица.

Как ранее сообщал Знай.ua, за месяц действия нового закона в некоторых учебных заведениях уже есть те, кто отвечает по закону, определено наказание, есть первые протоколы и даже первые решения суда.

Также Знай.ua писал, что Донецкие боевики выставили детей под пули: школа на линии огня.