Директору одной из львовских школ сделали выговор. Также заведующую по воспитательной части уволили с должности, но она все равно продолжает работать в школе преподавателем.

Причиной такого инцидента стало то, что в январе этого года ученики вместе с директором и заместителем поехали в тур в Италию. Работники школы не проверили документы детей заранее, поэтому уже на границе оказалось, что один ученик взял с собой обычный паспорт, вместо биометрического. С этого момента все и началось.

Директор высадила парня на границе, так как без визы он не мог попасть на территорию Италии. Директор школы утверждает, что договорилась с пограничниками, что те посадят ученика на автобус до Львова.

Тем не менее парень так и не дождался помощи. Стоит отметить, что ему всего пятнадцать лет. В связи с сложившимися обстоятельствами, подросток был вынужден добираться из Закарпатья во Львов самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Мама подростка после такого жуткого инцидента написала в Фейсбуке пост, где подписчики ее поддержали. После этого управление образования Львовской районной администрации начало собственное расследование.

Также известно, что был подписан договор с туристической группой. Руководителем группы детей была заместитель директора и именно он с турагентом должна была заранее проверить документы детей, но этого никто не сделал, что и повлекло за собой такие последствия.

В связи с этим, директору школы был вынесен выговор. Также управление образования рекомендовало уволить заместителя с занимаемой должности. Но, увы, решение об увольнении может принимать исключительно директор.

Напомним, во Львове заболели корью практически четыреста человек, многие из них - дети.

Как ранее сообщал Знай.ua, президент Соединенных Штатов Америки рассказал детям, что Санта Клауса не существует. Такой поступок гаранта США подписчики раскритиковали.

Также Знай.ua писал, во Львове школьников заставляют покупать жуткие дневники. На первый взгляд, это были обычные дневники, а вот на предпоследней странице скрывалось нечто жуткое.