На прошлой недели, в период с седьмого по тринадцатое февраля, на Львовщине практически четыреста людей заболели корью.

В сообщении Львовского лабораторного областного центра МОЗ Украины говорится: "В 2019 году за неделю (07.02-13.02) зарегистрировано 391 случаев заболевания корью, в т.ч. 272 детей до 17 лет, что составляет 69,6%, среди взрослых - 119 случаев (30,4%). За неделю до этого (31.01-06.02) - 460 случаев. Больше всего случаев зарегистрировано в возрастных группах - 5-9 и 10-14 лет. 71,7% больных детей не имеют прививок против кори. Госпитализированы с диагнозом корь в инфекционные стационары области 277 человек (70,8%), в том числе 198 детей до 17 лет".

В области сегодня, 18 февраля, начался этап вакцинации учеников львовских учебных заведений. Самое главное сейчас - это защитить детей от кори, так как это очень опасное заболевание. Более того, эта зараза витает в воздухе уже более двух лет.

Кто может вакцинироваться бесплатно?

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Все дети до восемнадцати лет. Если вы пропустили плановую прививку, то наверстайте упущенное. От этого зависит ваше здоровье. Также вакцинироваться могут и взрослые, но только в том случае, если вы военные, участники ООС, студенты, медработники или педагоги.

Важно! Детям до восемнадцати лет требуется разрешение от родителей!

Напомним, МОЗ предупреждает о внезапных вспышках кори.

Как ранее сообщал Знай.ua, тысячи людей в Украине заболевают корью и столько же людей погибают.

Также Знай.ua писал, недавно МОЗ отчитывалось, что 783 человека в течение последней недели заболели корью, один младенец умер, но это на 10% меньше, чем было раньше. Можно сказать, что страшный недуг наконец понемногу отступает?