В 2017 году статистика заболеваний корью возросла на 30 % по сравнению с предыдущим годом.

Несколько стран, в частности Германия, Россия и Венесуэла, отозвали свой сертификат о ликвидации кори, сообщает Dail Mail.

Страна утрачивает этот статус, когда "один тот же тип вируса кори циркулирует дольше 12 месяцев подряд". Европейские эксперты частично обвинили в этом самонадеянность населения и распространенную дезинформацию о вакцине, которая оказалась эффективной и безопасной.

Директор ВОЗ в области иммунизации Мартин Фриде (Martin Friede) заявил, что "мы действительно сдаем позиции" в нашей борьбе с корью. По его словам, самоназванные эксперты убедили большинство родителей, что прививки опасны и могут привести к развитию аутизма у детей.

Всемирная организация здравоохранения, которая проанализировала данные за 17 лет, подчеркивает, что мировая борьба с корью показала впечатляющие результаты в этом веке. В 2000 году количество зарегистрированных случаев было свыше 850 000, а в 2017 году всего 173 000 случаев, а это значит, что показатель заболеваемости уменьшились на 458 % для Европы и на 100 % для Африки.

Небольшой рост заболевания зафиксирован в Северной и Южной Америке, в то время как в регионах Западной части Тихого океана случаи болезни сократились на 82 процента.

Согласно руководящим принципам ВОЗ, предотвращение вспышек кори требует 95-процентного охвата вакцины. Глобальный охват держится на уровне 85 % вот уже несколько лет, но этот показатель ниже в более бедных регионах, например Африка — уровень охвата в 2017 году составил 70 %.

Корь — это очень заразная болезнь, которая может вызвать тяжелую диарею, пневмонию и потерю зрения, а в некоторых случаях даже может привести к смерти.

Поэтому важно, чтобы родители не забыли провести вакцинацию малышей, чтобы предотвратить заражение опасной инфекцией.

Напомним, все, что нужно знать о нейронах.

Как сообщал портал "Знай.ua", употребление в пищу зеленых листовых, оранжевых и красных овощей, ягод и апельсинового сока препятствует потери памяти.

Также "Знай.ua" писал про четыре лучших совета по омоложению мозга.