В Украине все больше людей поступает в больницы с диагнозом корь. При этом в СМИ не поступает актуальной информации о точном количестве заболевших.

По неофициальным источникам, по состоянию на 10 февраля только в Мелитополе было зарегистрировано 18 случае заболевания корью. В других городах Украины ситуация не лучше.

Один из последних диагнозов поставили 14-летней школьнице, которая целый час просидела в коридоре поликлиники в ожидании приема врача.

Известно, что к ребенку не приехала скорая и врач также не пришел на дом, поэтому девочка с мамой была вынуждена пойти на прием к семейному врачу.

В тот день в поликлинике как раз был День здорового ребенка – молодые мамы привозили своих младенцев на ежемесячную процедуру взвешивания и измерения роста. Все это время рядом со здоровыми малышами сидела больная корью девочка.

Когда школьница дождалась приема, врач, сразу поняв, что перед ним пациент со всеми типичными для кори симптомами, вызвала "скорую" и постаралась изолировать ребенка от других посетителей поликлиники. Подростка экстренно доставили в инфекционное отделение, сейчас медики дожидаются результатов анализов.

Ранее сообщалось, что в субботу, 9 февраля, в результате осложнений от коревой пневмонии умер студент Винницкого Национального медицинского университета имени Пирогова Сергей Бутенко.

Об этом сообщил Студенческий совет Винницкой области в Facebook.

"Мы искренне сочувствуем семье умершего. Пусть его душа покоится с миром. Призываем каждого из Вас к вакцинации, ведь эта страшная болезнь может застать кого угодно! Донесем же эту информацию до каждого - #зупинимокір вместе!", - написано в сообщении.

Напомним, смертельная болезнь атаковала Украину: не спаслась даже Супрун. В Министерстве здравоохранения начали болеть.

Как сообщал Знай. ua, корь не пожалела подданных Супрун, выкосила целый департамент. Известный журналист Сергей Дибров рассказал, что Минздрав Украины массово закупил вакцину против кори для использования внутри ведомства.

Также Знай. ua писал, что вспышка кори убила юного студента: украинцев умоляют о вакцинации, количество жертв растет бешеными темпами. Эпидемия забрала еще одну жизнь.