Известный журналист Сергей Дибров рассказал, что Минздрав Украины массово закупил вакцину против кори для использования внутри ведомства.

Об этом сообщил в Facebook Сергей Дибров.

В частности, он рассказал, что по его данным в Минздрав было доставлено партию вакцины против кори, которого хватит фактически для целого министерства.

"По данным разведки, сегодня туда доставили вакцину КПК в количестве, достаточном для вакцинации целого батальона, а также прищепну бригаду. Судя по всему, сплошная вакцинация министерских работников продлится несколько дней", - отметил Дибров.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Более того журналист и общественный деятель Василий Апасов в Facebook рассказал, что в самом минстерство произошла вспышка опасной болезни.

"Сейчас вы будете смеяться: в Минздраве Украины зафиксирован очаг кори. Скосило юридический отдел. Ранее поразило охранника", - отметил журналист.

Вместе с тем стоит отметить, что количество больных корью в Украине постоянно увеличивается. Так на одном из заводов Запорожья произошла вспышка инфекции.

Известно, что уже 8 работников предприятия заразились опасной болезнью. Сейчас есть информация о семерых больных лиц. Сейчас на предприятии проводятся противоэпидемические мероприятия.

Всего в Запорожской области зарегистрировали около 10 тысяч случаев острых респираторных инфекций. Однако в течение недели – 25 января по 1 февраля – на корь в областном центре заболели девять человек. Среди них пятеро взрослых и четверо детей. За первый месяц года опасную инфекцию подхватили 42 запорожца: восемь детей и 34 взрослых.

Более того известно, что Украина лидирует по количеству случаев заболевания корью среди других европейских стран. А все потому, что родители стали отказываться от вакцинации детей. И хотя на сегодня ситуация с прививкой улучшилась, однако был период когда эта цепочка прервалась, и теперь мы видим такое количество больных.

Напомним, курильщикам сообщили очередную "убийственную" новость.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам необходима срочная вакцинация.

Также "Знай.ua" писал, что Супрун испортит жизнь хитрым родителям.

В Украине свирепствует эпидемия кори