В воскресенье, 3 февраля, в Кривом Роге случилась страшная трагедия. От осложнений после перенесенной кори умерла местная жительница.

Эту информацию сообщает Первый городской.

Известно, что женщина заболела 21 января.

29-го ее уже в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение интенсивной терапии Криворожской инфекционной больницы.

Популярные статьи сейчас

20-летний Артемий Рябчук со страхом перед гауптвахтой признал вину в убийстве 5 человек: "Тяжело вспоминать..."

Злата Огневич сглазила? Финалист "Холостячки" Дима Шевченко потерял интерес к жизни - все валится из рук

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Показать еще

Болезнь дала осложнения в виде пневмонии. 3 февраля 46-летняя горожанка умерла в больнице.

Напомним, что на стихийном свалке Харькова обнаружили трупы свиней, зараженных африканской чумой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужби в области.

Трупы и останки животных были обнаружены в мешках на стихийной свалке возле Окружной дороги при выезде с улицы Светлой. Инцидент произошел в пятницу, 1 февраля.

"Специалистами Главного управления Держпродспоживслужби в Харьковской области и Харьковской региональной лаборатории Держпродспоживслужби немедленно проведено эпизоотическое расследование и отбор проб патологического материала от трупов свиней", - говорится в сообщении Держпродспоживслужби в Харьковской области .

Ранее портал писал, что из-за вспышки опасной инфекции, которой заразилось в Украине более 12 тысяч человек, среди которых 60% - это дети, в Минздраве забили тревогу. Хоть эпидемию кори не объявили, однако чиновники крайне занепоїлись и думают, как уменьшить распространение агрессивного вируса, от которого умерли уже четверо взрослых, среди жертв есть и дети.

По словам врача Андрея Волянских, из 200 человек, которые посетили лабораторию, в 30 (15%) не оказалось защиты против вируса. Среди взрослого населения в группе риска - врачи. Антитела также определяют, когда человек не уверен, имеет прививки, или проходила ревакцинацию.

Напомним, за первые десять дней прошлого года в Киеве было зафиксировано 61 случай заболевания корью, из которых 49 - у детей.

Как сообщал портал Знай.uа, Евгений Комаровский рассказал, почему прививки делать надо и как лечиться от ОРВИ без антибиотиков.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине с начала года от кори умерло 6 больных.

Смотрите: Что говорят в правительства относительно вспышки кори