На стихийном свалке Харькова обнаружили трупы свиней, зараженных африканской чумой.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужби в области.

Трупы и останки животных были обнаружены в мешках на стихийной свалке возле Окружной дороги при выезде с улицы Светлой. Инцидент произошел в пятницу, 1 февраля.

"Специалистами Главного управления Держпродспоживслужби в Харьковской области и Харьковской региональной лаборатории Держпродспоживслужби немедленно проведено эпизоотическое расследование и отбор проб патологического материала от трупов свиней", - говорится в сообщении Держпродспоживслужби в Харьковской области .

Результаты исследований Региональной государственной лаборатории Держпродспоживслужбы в Полтавской области показали, что животные были заражены вирусом африканской чумы свиней. Их останки всплыли в субботу, 2 февраля. Место, где обнаружили трупы, продезенфікували. Мероприятия по ликвидации инфицированного объекта проводились при участии представителей Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Харьковском городском совете проведет заседание для того, что не допустить распространения возбудителя африканской чумы свиней. Мероприятия по проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного происхождения на агропродовольственных рынках уже посылы.

С целью недопущения распространения вируса на территории области владельцев свиней просят информировать Держпродспоживслужбу при подозрении на заболевание животных. Людям не советуют покупать продукты животного происхождения в неустановленных местах торговли, руководителям хозяйств необходимо обеспечить высокий уровень биобезопасности на фермах.

Напомним, что огромная глыба льда расправилась с незаконной постройкой в Харькове: ремонт не поможет, фото.

Также "Знай.uа" писал о том, что ребенок умирал на глазах у взрослых: жуткая история в детском центре потрясла Украину.

Как писал портал "Знай.ua", Супрун не заметила эпидемии кори в Украине: десятки тысяч больных ее не смущают.