Маленькая девочка девяти лет внезапно и скоропостижно скончалась прямо на занятиях в детском центре города Каменское в Днепропетровской области, передали в пресс-службе Национальной полиции области.  

"26 января около 13:00 часов в полицию Каменского поступило сообщение о том, что в помещении одного из детских центров умерла 9-летняя девочка", - сообщили в полиции.

Полицейские рассказали, что ребенку стало плохо во время занятия. Персонал детского центра вызвал медиков, те начали предпринимать реанимационные мероприятия, но трагедии избежать не удалось – малышка умерла.

"На помощь прибыли медики, проводившие реанимационные мероприятия, однако девочку не удалось спасти. Предварительным осмотром телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено", - указали полицейские.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства смерти девочки.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове из-за кори девочка впала в церебральную кому.

Около 150 пациентов с корью находятся на стационарном лечении во Львовской областной инфекционной больнице. Известно, то среди них половина - дети (десять ‒ в возрасте до года, которые еще не успели получить прививку). Также известно, что в реанимации лежит 16-летняя девушка из Дрогобыча.

Напомним, что родители, которые отказались вакцинировать детей от кори, несут уголовную ответственность в случае осложнений или смерти от болезни. Об этом рассказала Светлана Клочко, эксперт по защите прав детей, передает Gazeta.ua.

  "Когда взрослые принимают решение о вакцинации, должны понимать, что есть их права, а есть права ребенка. Существует четкая схема, когда родители могут отказаться от прививок, а когда нет. Если у ребенка есть противопоказания, то на основании результатов медицинского осмотра можно написать отказ. Но если такой справки нет, родители обязаны вакцинировать детей. В 150 статье Семейного кодекса указано, что опекуны несут ответственность за детей и должны заботиться об их физическом и духовном состоянии. Поэтому, если нарушили правила и нормы, определенные с целью предотвращения эпидемических заболеваний и борьбы с ними, что привело к тяжелым последствиям или смерти ребенка, могут быть наказаны штрафом до 1700 грн, арестом до 6 месяцев или ограничением свободы до 3 лет. Об этом указано в статье 325 Уголовного кодекса Украины", - объясняет Клочко.

Как сообщал "Знай.uа",  Супрун дала убийственный прогноз, какой смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец.