Ульяна Супрун предупредила украинцев о рисках инсульта. Они возрастают, если не лечить гипертонию, ожирение и мерцательную аритмию

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице Facebook затронула тему инсульта.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева заинтриговала признанием про Дантеса: "Непривычно. Что делать с мужем?"

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Показать еще

Она заявляет, что инсульт может подстерегать каждого человека. Супрун приводит статистику, что каждый шестой человек получит в анамнез это заболевание. Супрун утверждает, что в мире каждую минуту от инсульта погибает 11 человек, а еще 32 человека зарабатывают эту патологию.

Всего в мире 80 миллионов человек пережили инсульт. При этом 50 миллионов так и не восстановились окончательно после «удара».

Но есть и хорошая новость — около 90% случаев инсультов обусловлены факторами риска, на которые можно эффективно влиять.

«В мире почти половина всех инсультов связана с артериальной гипертензией, около 1/3 — с недостаточной физической активностью, примерно 1/4 — с плохим питанием, свыше 1/4 — с избыточным уровнем холестерина, 1/5 — с ожирением, до 1/10 — с курением и к 1/10 — с мерцательной аритмией», — пишет и.о. министра МОЗ Украины

Супрун подчеркнула - не следует игнорировать посещение врача, если вы страдаете гипертонией, повышенным холестерином, мерцательной аритмией, которые являются ведущими факторами риска инсульта.

Также Уляна Супрун акцентировала, что в предотвращении инсульта важной, кроме здорового образа жизни, является медикаментозная профилактика.

«К примеру, в случае гипертонии (повышенного артериального давления), лекарства надо принимать ежедневно. Прокапывание раз или два в год или прием лекарств лишь тогда, когда стало плохо, — не работает», — пишет Ульяна Супрун.

Напомним, ранее сообщалось, что Ульяна Супрун в свое время подробно рассказывала о предоставлении помощи в учебных заведениях и содержание аптечек. Но реальность оказалась противоположной обещанной реформе.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ульяна Супрун сообщила, что 16-летнюю девушку, которую задержали правоохранители во время конфликта в Институте сердца, уже отпустили.
Также "Знай.ua" писал, что вакцинация - лучший способ уберечься от гриппа во время эпидемии.