Ульяна Супрун предупредила украинцев о рисках инсульта. Они возрастают, если не лечить гипертонию, ожирение и мерцательную аритмию

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице Facebook затронула тему инсульта.

Она заявляет, что инсульт может подстерегать каждого человека. Супрун приводит статистику, что каждый шестой человек получит в анамнез это заболевание. Супрун утверждает, что в мире каждую минуту от инсульта погибает 11 человек, а еще 32 человека зарабатывают эту патологию.

Всего в мире 80 миллионов человек пережили инсульт. При этом 50 миллионов так и не восстановились окончательно после «удара».

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Но есть и хорошая новость — около 90% случаев инсультов обусловлены факторами риска, на которые можно эффективно влиять.

«В мире почти половина всех инсультов связана с артериальной гипертензией, около 1/3 — с недостаточной физической активностью, примерно 1/4 — с плохим питанием, свыше 1/4 — с избыточным уровнем холестерина, 1/5 — с ожирением, до 1/10 — с курением и к 1/10 — с мерцательной аритмией», — пишет и.о. министра МОЗ Украины

Супрун подчеркнула - не следует игнорировать посещение врача, если вы страдаете гипертонией, повышенным холестерином, мерцательной аритмией, которые являются ведущими факторами риска инсульта.

Также Уляна Супрун акцентировала, что в предотвращении инсульта важной, кроме здорового образа жизни, является медикаментозная профилактика.

«К примеру, в случае гипертонии (повышенного артериального давления), лекарства надо принимать ежедневно. Прокапывание раз или два в год или прием лекарств лишь тогда, когда стало плохо, — не работает», — пишет Ульяна Супрун.

Напомним, ранее сообщалось, что Ульяна Супрун в свое время подробно рассказывала о предоставлении помощи в учебных заведениях и содержание аптечек. Но реальность оказалась противоположной обещанной реформе.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ульяна Супрун сообщила, что 16-летнюю девушку, которую задержали правоохранители во время конфликта в Институте сердца, уже отпустили.
Также "Знай.ua" писал, что вакцинация - лучший способ уберечься от гриппа во время эпидемии.