Вакцинация - лучший способ уберечься от гриппа во время эпидемии. Также врачи советуют не принебрегать личной гигиеной и частым проветриванием помещения.

Эту информацию сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка в комментарии корреспонденту УНН.

"Есть защита специфическая, которая производит специфическую защиту иммунитета от гриппа определенных штаммов — это вакцинация. Это защита от 4 штаммов наиболее вероятных, агрессивных вирусов". Отто Стойка

По словам медика, прививка не способна защитить организм на 100%, однако уменьшает риск заболеть на 50-60% и значительно эффективнее снижает риск осложнений после наступления заболевания (на 70% защищает от осложнений и на 90% — от смерти).

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

Стойка отметил, что больные гриппом и ОРВИ больше страдают от осложнений, чем от самого гриппа. Иногда, такие осложнения вызывают даже смерть.

Медик рассказал, что из-за неблагоприятных погодных условий зимой, украинцы меньше выходят на улицу и больше времени проводят в плохо проветренном помещении и общественных местах, способствует распространению вирусов среди людей.

Также Стойка дал несколько советов украинцам:

  • регулярно делать влажную уборку в помещении;
  • часто мыть руки, особенно после посещения общественных мест и транспорта;
  • промывать нос.

"Гигиена также имеет большое значение". Отто Стойка

Напомним, что Кабинет Министров утвердил тарифы Национальной службы здоровья для медицинских учреждений первичной медицины на 2019 год. Эту информацию сообщили в Министерстве здравоохранения, передает "ХВИЛЯ".

Стало известно, что базовый тариф на оплату услуг первичной медицинской помощи на 2019 составит 370 гривен в год на человека, также будут применяться возрастные коэффициенты.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Супрун решила, что телефон поможет бороться с ВИЧ.

Также "Знай.uа" писал, что Супрун призывает украинцев укрываться одеялом и платком во время войны, как это поможет, она сама не знает.