В пяти областях превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Украине за минувшую неделю, с 3 по 9 декабря 2018 года, от гриппа умер один человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"За прошедшую неделю показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемиологический порог - заболели 203 тысяч 335 человек, из них 67,3% дети до 17 лет", - отметили в пресс-службе, напомнив, о небходимости вакцинации.

Эпидемические пороги превышены в Харьковской - на 23%, в Житомирской, Сумской и Киевской - на 12%, в Донецкой областях - на 1,1%.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Ранее мы писали, что штамм гриппа Н1N1 - это наиболее опасный вирус. Заболевание протекает бурно, очень быстро погибают молодые люди. Об этом сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская, передает Голос.ua.

"Грипп – это непредсказуемое заболевание. Все его изучают, он второй по изученности после вируса иммунодефицита. Грипп постоянно преподносит сюрпризы. Говорить о прогнозах по гриппу - дело неблагодарное. В Украине пик заболеваемости может быть к концу декабря, но может быть и позже", - отметила О. Голубовская.

По словам медика, прошлый сезон гриппа был достаточно спокойным. Доминировал грипп В, но неожиданно он имел в США необычайно тяжелое течение. Там погибло 80 тыс. человек от штамма "сингапур", который мы ждем в этом году у нас, в Украине.

Также ранее сообщалось, что в Государственной службе лекарственных средств и контроля за наркотиками запретили использование препарата от болезней сердца. Отныне в Украине запрещен препарат "Ванатекс".

Как отмечается в службе, аптеки должны избавиться от препарата: уничтожить его или вернуть поставщику.

Ранее сообщалось, что в Украине поместили в карантин популярное лекарственное средство для симптоматического лечения простуды "Колдфлю". Об этом стало известно из распоряжения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Напомним, родители из российского города Рязань лечили свого новорожденного ребенка молитвами.

Как сообщал портал Знай.uа, из аптек исчезнут самые популярные товары. Где их теперь искать украинцам?

Также Знай.uа писал о том, что в Одессе умерла известная телеведущая и фармацевт.