Недавно начался ноябрь, последний месяц осени, который будет серьезно проверять наш иммунитет на прочность. Для того, чтобы различные простуды и гриппа к вам не цеплялись стоит побольше есть сезонных овощей, фруктов и ягод.

Об этом сообщает Сегодня.

В этих витаминных бомбах содержится все, что нужно для того чтобы удачно давать отпор осенним заболеваниям и вирусам.

Особое внимание стоит обратить на облепиху, калину и гранат. Елена Свитко, врач-натуропат, фитотерапевт, утверждает, что вышеназванные продукты являются драгоценностями, ведь дают силу нашей иммунной системе, благодаря которой мы справляемся со многими болезнями.

Калина

Елена Свитко рассказывает, что калина является женской ягодой, ведь в ней содержатся прототипы женских гормонов. Поэтому тем, кто болеет по-женски, нужно каждый день употреблять чай из калины.

Для приготовления калинового чая нужно 20 ягод растолочь, залить кипятком, добавить по вкусу мед. Также он будет полезен сердечникам и гипертоникам. Кроме того, такой чай - отличная профилактика простуд, так как калина достаточно эффективно подавляет вирусы.

Облепиха

Такая ягода - настоящая витаминная бомба! Облепиха содержит много витамина С - главного врага простуд. Елены Свитко считает, что лекарства, лучшими лекарствами из облепихи является ее масло, ведь именно в нем находится максимальная концентрация полезных веществ.

Для того чтобы приготовить облепиховое масло, измельчите спелые ягоды, залейте их равным по объему количеством оливкового масла, перемешайте и подержите на водяной бане в течение 30 минут. Принимать такое масло нужно внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Такое масло прекрасно способствует профилактике простуды.

Гранат

Елены Витальевны советует съедать минимум два таких плоды на неделю. Это не только повысит защитные силы иммунитета, но и гораздо улучшит качество вашей крови. А тем, кто страдает анемией, фитотерапевт рекомендует такой рецепт: выпивать 50 г гранатового сока с таким же количеством гречишного меда. Пить лечебный сок стоит до приема пищи.

Напомним, ранее полезный витамин "истощает" кости.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что гипервитаминоз лечить "бубль-гуму".

Также "Знай.uа" писал, о том, что медики опровергли влияние витамина D на здоровье костей.