Кабинет Министров утвердил тарифы Национальной службы здоровья для медицинских учреждений первичной медицины на 2019 год.

Эту информацию сообщили в Министерстве здравоохранения, передает "ХВИЛЯ".

Стало известно, что базовый тариф на оплату услуг первичной медицинской помощи на 2019 составит 370 гривен в год на человека, также будут применяться возрастные коэффициенты.

С начала 2019 года у семейных врачей, терапевтов и педиатров будет возможность набрать больше пациентов.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Если количество пациентов по декларациям у врача первичной медицинской помощи превышает рекомендуемый лимит до 10%, обслуживание этих пациентов будет оплачено по тарифу 370 гривен/год на человека, без применения возрастных коэффициентов.

Если же количество деклараций превышать оптимальное более чем на 10%, то они будут оплачены по тарифу 370 грн/год на человека с применением понижающих коэффициентов, без применения возрастных коэффициентов от 110% + 1 декларация до 120% — коэффициент 0,8, от 120% + 1 декларация до 130% — коэффициент 0,6, 130% + 1 декларация до 140% — коэффициент 0,4, от 140% + 1 декларация до 150% — коэффициент 0,2, от 150% + 1 декларация и все последующие — коэффициент 0.

В сообщении говорится, что расположенные в горной месности Медучреждения будут получать оплаты от Нацслужбы по тарифу с применением дополнительного коэффициента — 1,25, на уровне 2018 года. В декларациях сверх лимита горный коэффициент будет применяться также.

Медучреждения будут получать оплаты по договору с Национальной службой здоровья за пациентов, которые не подписали декларации и проживающих на территории обслуживания медицинского учреждения до 1 июля 2019 по тарифу 120 грн / год на человека.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения взрослым украинцам посоветовали делать прививки против гриппа и вируса папилломы человека.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Супрун решила, что телефон поможет бороться с ВИЧ.

Также "Знай.uа" писал, что Супрун призывает украинцев укрываться одеялом и платком во время войны, как это поможет, она сама не знает.