В Министерстве здравоохранения взрослым украинцам посоветовали делать прививки против гриппа и вируса папилломы человека.

Пока нет государственных закупок вакцины для прививок от этих болезней и гепатита А, но их можно самостоятельно приобрести в аптеке. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Рекомендуемые прививки следует делать ежегодно, особенно людям, которые в зоне риска - беременные, дети от полугода до 5 лет, люди старше 65 лет или с хроническими заболеваниями.

Необязательным, но рекомендованной является прививка против вируса папилломы человека, который передается половым путем, вызывает рак шейки матки.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Отмечается, что в Украине периодически могут возникать вспышки гепатита А, поэтому прививки от него советуют детям и взрослым. Вакцинироваться стоит, при запланированной поездке в страны Африки, Азии или Южной Америки.

"Семейный врач может проконсультировать - где сделать прививку, когда это лучше сделать и как хранить вакцину", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в Киеве прививки от гриппа делают в 16 учреждениях здравоохранения. В Украине доступны более 700 тысяч доз для вакцинации против гриппа трех производителей, которые прошли сертификацию.

В Киеве 14 декабря представители общественной организации "С14" проникли в государственное учреждение "Институт сердца".

Как ранее сообщал "Знай.uа" Супрун решила, что телефон поможет бороться с ВИЧ.

Также "Знай.uа" писал, что Супрун призывает украинцев укрываться одеялом и платком во время войны, как это поможет, она сама не знает.