Известная украинцам своими неактуальными и неуместными советам блогероминистр здравоохранения Ульяна Супрун снова взялась за свое. Теперь она принялась рекламировать мобильное приложение, которое является так называемым ВИЧ-тестом "100% життя".

О пользе данного совета судить придется только спустя некоторое время, после подсчетов общей картины. Об этом стало известно благодаря сообщению чиновницы в соцсети Facebook.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

"Если вы сомневаетесь в необходимости тестирования, рекомендую пройти онлайн-тест от "100% життя" – Сеть ЛЖВ, который выявит риски инфицирования и посоветует пройти реальное тестирование на ВИЧ в случае необходимости", - сообщила Супрун.

Супрун заявила, что зачастую украинцы понимают, что заразились ВИЧ, поздно – на третьей и четвертой стадиях инфекции. Этого можно избежать, если регулярно проверяться. Она добавила, что 244 тысячи украинцев заражены ВИЧ, но знают о своем статусе лишь половина граждан. Также Супрун рассказала, что быстрый тест на ВИЧ может сделать семейный врач.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

"Если вы не проверяли себя – пора взрослеть. Посетите ближайший пункт тестирования и сделайте тест. Это быстро (15 минут), бесплатно и конфиденциально!", – добавила Супрун.

Стоит напомнить, что недавно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook подробно рассказала о пользе и вреде любимого продукта украинцев – сала. Впрочем, в Украине сейчас более проблемы посерьезнее, которые непосредственно в компетенции возглавляемого ею министерства – вспышка кори, о которой Супрун почему-то забыла напомнить. На это обратил внимание блогер, юрист Михаил Шнайдер.

Напомним, ранее сообщалось, что ученым удалось выяснить, что музыка способна улучшить настроение у людей с деменцией. Соответствующая информация была опубликована в журнале "Geriatrics and Gerontology". Ученые провели исследование, в котором принял участие 51 человек с деменцией.

Напомним, Супрун довела людей своими советами, ей впервые ответили справедливо.

Как сообщал Знай.ua, сэкономить на лечении: украинцы имеют право на компенсацию, но не знают об этом.

Также Знай.ua писал, врачей заставят скрывать диагнозы детей: у Супрун блеснули очередным маразмом.