Недавно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook подробно рассказала о пользе и вреде любимого продукта украинцев – сала:

" Сало — это смесь жиров. В нем есть насыщенные жиры, а также моно - и полиненасыщенные жирные кислоты — такие, как в растительных маслах. С одной стороны, в сале достаточно много таких неполезных насыщенных жиров. В 100 граммах — почти 40 граммов, а это двойная дневная норма для нашего организма. За день нам советуют есть не более, чем 20-30 грамм насыщенных жиров…. Несмотря на то, что многие боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 миллиграммов — треть дневной нормы для людей, не имеющих атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или же половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами", - отметила она.

Впрочем, в Украине сейчас более проблемы посерьезнее, которые непосредственно в компетенции возглавляемого ею министерства – вспышка кори, о которой Супрун почему-то забыла напомнить. На это обратил внимание блогер, юрист Михаил Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"А тем временем, за последнюю неделю в Украине корью заболели более 2 тысяч человек, общее число заболевших за 2018 год, превысило 42 тысячи. От осложнений умерли 11 детей и 4 взрослых. За 6 месяцев текущего года в Украине зафиксировано наибольшее количество больных корью среди всех стран Европы. Но сало важнее и интереснее. Не так, Ульяна Джорджевна?", - намекает Шнайдер.

Эпидемия кори в Украине: все серьезнее, чем мы думаем?

Статистика действительно неутешительная: за последнюю неделю в Украине корью заболело еще 2138 людей: 729 взрослых и 1409 детей. Это на 15% больше, чем было неделей ранее. Всего с начала года корью заболели 42 040 человек (15 864 взрослых и 26 176 детей), а от осложнений кори умерли 15 (4 взрослых и 11 детей).

Чаще всего болеют дети 5–9 лет, которые не получили вторую дозу прививки КПК вовремя. По состоянию на 1 ноября количество детей, которые своевременно получили первую дозу УПК, составляет 76,1%, две дозы - 77,5%.

Если брать статистику по заболеваемости корью по регионам, то самая высокая она там, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший.

В частности, это Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская области и город Киев.

Смотрите: Эпидемия кори в Киеве: детям без прививки запретят посещать школу

Напомним, Супрун рассказала ужасную правду о курильщиках и раке легких. Как сообщал "Знай.uа", исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам о пользе и вреде сала, которое по праву считается национальным продуктом. "Знай.uа" ученые объяснили, как онкология берется буквально из воздуха.