Ульяна Супрун, которая в данный момент управляет украинским Минздравом, разбила пять известных мифов о серьезном расстройстве - аутизме.

Она говорит, что важно доверять только проверенной информации.

Миф №1. Не хотят дружить

"Они могут казаться застенчивыми или недружественными, но это только потому, что не умеют или не могут сообщать о своем желании строить отношения с людьми так, как это делают другие", - написала Супрун.

Миф №2. Не могут чувствовать

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

На самом деле аутизм не делает человека неспособным испытывать эмоции - просто такие дети выражают их по-другому.

Миф №3. Они "странные", но перерастут

“Правда: аутизм возникает вследствие определенных биологических факторов, которые невозможно перерасти - это является частью их личности. Поэтому у многих людей качества, вызванные аутизмом, сохраняются в течение всей жизни”, - объяснила и.о. министра.

Миф №4. Возникает из-за плохого воспитания

Супрун рассказала, что в 1950-х годах появилась теория, которая называется гипотезой "матери-холодильника". Эта теория объясняла развитие аутизма следствием влияния матерей, которые не проявляли эмоционального тепла. Ее уже давно опровергли.

Миф №5. Похожи на героя Дастина Гофмана в фильме "Человек Дождя"

“Правда: у каждого человека свои особенности этого состояния. Если вы знаете одного человека с аутизмом, то это лишь означает, что вы знаете одного человека с аутизмом. Возможности этого человека являются индивидуальными, поэтому их не нужно обобщать на всех”, - отметила Супрун.

Как сообщал портал "Знай.ua" и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун имеет более 500 тысяч долларов на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму 3,6 миллиона долларов. Об этом говорится в ее декларации.

Сообщается, что за прошлый год Супрун получила 9091 гривен процентов от вклада в украинском банке и 348284 гривен заработной платы на должности руководителя Минздрава. Кроме того, в украинских банках она имеет 140 тысяч гривен сбережений и еще более 12 тысяч гривен на счету ее мужа в Украине. На счету в американском банке (Citibank NA) Супрун имеет 8317 долларов.