Медреформа Ульяны Супрун не дает результатов, по крайней мере материальных. У Минздрава нет денег, а те средства, что выделили из госбюджета, покроют лишь десятую часть запланированного. 

Об этом сообщает "newsnetwork.tv".

Так, заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк хочет 10 миллиардов гривен. Именно такая сумма необходима для полной модернизации системы неотложной медицинской помощи.

Эти деньги нужны, в частности, для обучения диспетчеров и врачей, оснащение машин, закупку авто и поднятие зарплат персонала, - рассказал чиновник. По его словам, на все это в рамках медреформы выделили только миллиард гривен.

Также заместитель главы Миздрава добавил, что в следующем году планируют модернізуватишвидку пособия в столице и еще пяти областях: Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Одесской и Винницкой.

Напомним, что в Киеве с первого сентября экстренная и неотложная помощь начала работать в новом формате: скорую можно вызвать по одному номеру.

А после подписания соглашения между центром первичной медико-санитарной помощи с Национальной службой здоровья Украины семейные врачи, педиатры и терапевты также смогут оказывать "скорую помощь". В будни они будут работать с 08:00 до 20:00, а в выходные и праздничные дни - с 9:00 до 15:00.

Напомним, в Украине меняют правила вызова скорой помощи. Теперь медиков будут отправлять только в экстренных случаях, а время в пути для спецтранспорта сократят.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве фиксируют вспышку гриппа и ОРВИ. Уже более 11 тысяч человек подхватили вирус. Больше всего среди больных - дети.

Также Знай.uа писал, что сеть гудит через скандал в аптеке. Работницы по-скотски поиздевались с пенсионера.