МОЗ Украины намерены внедрять механизмы, которые сделают невозможным выдачу поддельных справок. Одним из важнейших шагов в этом направлении станет электронная медицинская карта.

Об этом сообщала исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун на официальной странице в Facebook.

"Все данные о прививках будут внесены в электронную систему, которая сделает невозможным манипуляции с номерами вакцин", - отмечает Супрун.

Она отметила, что вакцинированный иммунитет способен останавливать развитие болезни или облегчать ее течение, к тому же предотвращает развитие инфекции. Однако прививки "на бумаге" этого делать не могут.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

"Недопустимо, когда здоровье и жизнь детей сознательно ставят под угрозу их родители — покупают за взятку справки, ребенок вакцинирован. Такие действия опасны не только для детей, родители которых не вакцинируют, но и для всех окружающих", - поясняет Супрун.

Она также пояснила, что об этом должны помнить "заботливые" родители, которые пытаются облегчить свою жизнь с помощью купленной справки о вакцинации.

Ранее сообщалось, что Ульяна Супрун рассказала, какие перекусы лучше всего есть.

Бутерброды с маслом и колбасой, которые являются привычным для многих завтраком или перекусом, - это нездоровая и даже вредная еда.

Супрун говорит, что в белом хлебе содержится много соли, а это провоцирует риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также хлеб имеет высокий гликемический индекс, то есть батон стремительно поднимает уровень сахара в крови.

Напомним, Супрун запретила самый популярный перекус в мире.

Как сообщал Знай. ua, Супрун разнесла популярную диету в пух и прах. По мнению эксперта, отказываться от некоторых продуктов просто бессмысленно.

Также Знай. ua писал, что Супрун назвала препараты, несовместимые с алкоголем. Ульяна Супрун объяснила поклонникам, с какими препаратами точно не следует совмещать алкоголь.