Министр-блогер объяснила, чем отличаются поддельные лекарства от настоящих. По ее словам, украинцы часто сами подвергают себя опасности занимаясь самолечением и покупая медикаменты на интернет-сайтах.

Чиновница предложила, покупая лекарства проверять наличие государственной регистрации в Госреестре лекарственных препаратов.

Она рассказала о нормах Всемирной организации охраны здоровья и Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками. Среди них, человеку нужно тщательно изучить упаковку - нет ли на ней повреждений или ошибок в тексте, проверить соответствие дат изготовления и окончания срока годности на внешней упаковке с датами, осмотреть внешний вид препарата, в частности его цвет и запах, принести препарат своему врачу, если на него возникает непредвиденная реакция.

Также, Супрун предлагает проинформировать соответствующие органы о подделках. Прежде всего Гослекслужбу и Государственный экспертный центр Минздрава.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Показать еще

И. о. главы Минздрава предложила заполнять анкеты, где указывать все данные о лекарствах: название, номер серии, производителя. По ее словам, главное четко описать все факторы, которые беспокоят пациента, в специальных полях. «Это поможет специалистам сделать подробный анализ препарата и оперативно отреагировать», - написала Супрун.

При этом министр предложила защититься от подделок пробуя лекарства. «Если вы принимаете лекарственное средство согласно инструкции, но никакого эффекта не ощущаете ли самочувствие ухудшилось, необходимо срочно сообщить об этом вашему врачу!», - отметила чиновница.

Напомним, Супрун не заметила эпидемии кори в Украине: десятки тысяч больных ее не смущают.

Как сообщал портал "Знай.uа", детей без прививки могут не пустить в школу: подробности решения Минздрава.

Також "Знай.uа" писал, что Медреформа Супрун выгнала медиков с больниц: придется лечиться подорожником.