Ульяна Супрун рассказала украинцам о том, с какими лекарствами лучше не смешивать алкоголь. свой пост она опубликовала в Facebook.

"После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с такими антибиотиками как: цефамандол, цефоперазон, цефотетан, хлорамфеникол, гризеофульвин, изониазид, метронилназол, нитрофурантоин, сульфаметоксазол, сульфаквазол, линезолид, доксициклин. Обратите внимание - это названия действующего вещества, а не препарата", - отметила она.

Чиновница также подчеркнула, что сочетание этих антибиотиков и алкоголя вызывает моментальное опьянение, тошноту и многие другие не самые приятные симптомы.

Остальные антибиотики, по ее словам, не имеют строгих противопоказаний относительно алкоголя, "хотя инфекционные болезни, лихорадка, головная боль и алкоголь не похожи на здоровую комбинацию, согласитесь" - цитирует она.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Также Супрун напомнила, что ряд других препаратов также по своему реагируют на сочетание с алкоголем, и перед одновременным приемом и того и другого следует открыть инструкцию к препарату.

Она перечислила основные группы препаратов, несовместимых с алкоголем. Традцицонно, это обезболивающие и противовоспалительные препараты (ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и др.), в этом случае возможны язва желудка, кровотечение, боль в желудке, проблемы с печенью; для сердечно-сосудистых болезней (в частности, нитроглицерин) - вызывают аритмию или тахикардию, головокружение, перепады давления и потерю сознания.

Сочетая диабетические препараты с алкоголем , вы очень сильно снижаете уровень сахара в крови, вызывая ряд таких симптомов как тошнота, головная боль, покраснение лица, перепады давления и частоты сердечных сокращений.

Кроме того, давно известно, что большинство антидепрессантов нельзя сочетать с алкоголем вообще. В первую очередь потому, что алкоголь нейтрализует действие антидепрессантов, являясь в свою очередь "депрессантом".

"Некоторые антидепрессанты и ингибиторы моноаминов-оксидазы - их сочетание с тирамином красного вина критически повышает давление", - отметила чиновник.

Также алкоголь усиливает побочные действия антигистаминных препаратов, в результате чего или вызывает сонливость, или падение давления и риск потери равновесия. В свою очередь, препараты, которые выписывают при тревожности и эпилепсии (в частности, бензодиазепиновая группа препаратов, таких, как Гидазепам и Алпрозолам) в сочетании с алкоголем приводят к нарушению памяти, координации, ухудшение дыхания, головокружение и риск передозировки. Последнее может привести к коме и смерти.

Список лекарств, несовместимых с алкоголем включает также препараты для лечения артрита (например, диклофенак), антикоагулянты, витамины и минералы, в том числе из еды, ведь алкоголь препятствует усвоению витаминов В1, В9, В12 и цинка, и лекарства для регуляции уровня холестерина (ряд статинов и ниацин, витамин В3).

Как сообщал "Знай.ua", Супрун рассказала, как распознать фальшивые лекарства.

Также, как сообщал "Знай.ua", медреформа Супрун выгнала медиков из больниц.

Кроме того, "Знай.ua" писал о том, что освобождение Украины от представителей нынешней власти начнется с изгнания временно исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.